Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музей ГУЛАГа создал сайт, посвященный жертвам репрессий 1930-х годов

Читать ria.ru в
Имена почти 10 тысяч человек, расстрелянных в Москве в 1937-1938 годах, опубликовал столичный Музей истории ГУЛАГа на специальном сайте, который посвящен жертвам политических репрессий.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Имена почти 10 тысяч человек, расстрелянных в Москве в 1937-1938 годах, опубликовал столичный Музей истории ГУЛАГа на специальном сайте, который посвящен жертвам политических репрессий, сообщила РИА Новости пресс-служба музея.

"Настоящий проект - это попытка назвать поименно хотя бы небольшую часть из миллионов людей, пострадавших от сталинских репрессий - тех, кто по политическим обвинениям и сфальсифицированным делам после упрощенного следствия были приговорены к расстрелу, лишению свободы в тюрьмах и лагерях ГУЛАГа", - говорится в сообщении.

Список имен, размещенных на сайте, предоставлен Международным историко-просветительским и правозащитным обществом "Мемориал".

Сайт 30october.ru создан в рамках проекта "30 октября". С 1991 года 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

В этом году в честь памятной даты состоится ряд мероприятий. 29 октября у Соловецкого камня на Лубянской площади пройдет акция "Возвращение имен" Международного Мемориала, а в сквере художник Хаим Сокол проведет акцию "Письма. Живой архив". Непосредственно 30 октября в храме Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово будет совершена заупокойная лития по всем пострадавшим на Бутовском полигоне, где проводились массовые казни жертв сталинских репрессий. Также в этот день в конференц-зале правительства Москвы и в Музее истории ГУЛАГа пройдут концерты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала