Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ямала и "Газпром" продолжат освоение газовых месторождений

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "Газпром" Алесей Миллер договорились о взаимодействии по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий, сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 23 окт - РИА Новости, Александр Пересторонин. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления ОАО "Газпром" Алесей Миллер договорились о взаимодействии по комплексному промышленному освоению месторождений углеводородов полуострова Ямал и прилегающих акваторий, сообщает пресс-служба губернатора.

"Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ямала и компанией в 2013 году. Целью соглашения является развитие двусторонних взаимовыгодных отношений на стабильной и долгосрочной основе и создание для этого соответствующих организационных, экономических, правовых и иных необходимых условий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди основных направлений сотрудничества: обеспечение текущих налоговых платежей и поддержка законодательных инициатив, поставки природного газа и углеводородного сырья для социальных нужд автономного округа, взаимодействие по программе комплексного освоения месторождений полуострова Ямал и прилегающих акваторий и прочие совместные действия.

"Ямал и "Газпром" объединяет многое: история, понимание общегосударственных задач, единство интересов. Ямальским газом надежно обеспечиваются российские и зарубежные потребители. О значении компании в жизни Ямало-Ненецкого автономного округа лучше всего говорят ее реальные дела, которые по достоинству оценены жителями округа", - подчеркнул в своем комментарии Дмитрий Кобылкин.

Стороны признали приоритетными направлениями разработку и осуществление совместных региональных программ. Среди них - программы по газификации, по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, по использованию нетрадиционных возобновляемых источников электроэнергии, по внедрению экологически чистых производственных технологий на объектах теплоснабжения; по использованию низконапорного газа и нефтяного попутного газа в качестве топлива при строительстве новых электростанций.

Председатель правления ОАО "Газпром" отметил, что компанию и правительство ЯНАО связывают одни и те же цели, социальные и производственные. "Если говорить о социальных целях, то "Газпром" - компания социально ответственная и работает в интересах округа и его жителей. Производственные и экономические задачи мы решаем при поддержке округа. И в данном вопросе - у нас абсолютное взаимопонимание. При выполнении нашего соглашения мы достигли хороших результатов. И я рад, что сегодня заключили новое соглашение", - сказал Алексей Миллер.

"Газпром" во вторник начал добычу на Бованенковском месторождении на полуострове Ямал. На месторождении в будущем году будет добыто 46 миллиардов кубометров газа, к 2017 году Бованенково выйдет на добычу в 115 миллиардов кубометров, а в перспективе до 140 миллиардов кубов в год.

Полуостров Ямал является регионом стратегических интересов ОАО "Газпром". Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа в России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала