Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал 6 скинхедов виновными в убийствах на национальной почве

Читать ria.ru в
Присяжные в Мосгорсуде признали шестерых скинхедов виновными в серии нападений и убийств на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Присяжные в Мосгорсуде признали шестерых скинхедов виновными в серии нападений и убийств на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

При этом седьмого подсудимого Степана Кузьмина присяжные единогласно оправдали, посчитав его обвинение в покушении на убийство недоказанным.

Четверо из подсудимых - Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев и Владимир Степанов - на момент совершения преступления были несовершеннолетними, поэтому суд не сможет назначить им срок наказания, превышающий десятилетнее лишение свободы.

При этом Кичуткин и Емельян Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство).

По новому уголовному делу они обвиняются по нескольким статьям УК РФ - убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, грабеже.

Дата приговора пока не назначена.

Согласно версии обвинения, подсудимые заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения.

Первое убийство, согласно материалам следствия, подсудимые совершили в октябре 2009 года, напав возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. Ему были нанесены многочисленные удары руками и ногами и затем не менее 11 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года подсудимые в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. Один из них распылил ему в лицо газовый баллончик, затем потерпевшего избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины, после чего нападавшие скрылись с места преступления.

В апреле 2010 года обвиняемые встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала