Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционер Развозжаев сказал Лукину, что насилия к нему не применяли

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин побывал во вторник в столичном следственном изоляторе Лефортово, где содержится под стражей оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин побывал во вторник в столичном следственном изоляторе Лефортово, где содержится под стражей оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков.

"Развозжаев сообщил, что находится в одиночной камере. По его словам какого-либо физического воздействия в изоляторе в отношении него не применялось. Претензий к условиям содержания не имеет, кроме просьбы сменить одиночное содержание", - сообщает сайт омбудсмена.

После того, как следствие сообщило о том, что Развозжаев написал явку с повинной, представители оппозиции стали утверждать, что он сделал это под давлением и якобы к нему могли применяться пытки.

По информации омбудсмена, Развозжаев заявил, что до настоящего времени к нему не был допущен адвокат.

"От услуг государственного адвоката он отказался", - отмечается в сообщении.

Лукин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой обеспечить надзор за законностью расследования уголовного дела и содержания под стражей Развозжаева, отмечается на сайте омбудсмена.

Следственный комитет России 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск, он является фигурантом уголовного дела по статье "Приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2".

Развозжаев находился в Киеве, где подал заявление о предоставлении ему политического убежища в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Оппозиционер вышел из здания управления, а затем исчез.

Позднее Следственный комитет РФ сообщил, что Развозжаев сам обратился в Главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной. В ней оппозиционер подробно сообщил об обстоятельствах подготовки им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым и другими лицами к организации массовых беспорядков на территории РФ и причастности к беспорядкам на Болотной площади в Москве 6 мая. Официальный Киев заявил, что не имеет отношения к вывозу оппозиционера в Россию.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала