Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд подтвердил взыскание 80 млн руб с владельцев Ланта-тур вояжа

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкТуроператор "Ланта-тур вояж" прекратил свою деятельность. Архив
Туроператор Ланта-тур вояж прекратил свою деятельность. Архив
Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о взыскании с двух владельцев туроператора "Ланта-тур вояж" почти 80 миллионов рублей задолженности по кредитному договору, и постановил произвести это взыскание солидарно с Игоря и Людмилы Пучковых, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости, Мария Петрова. Мосгорсуд подтвердил решение районного суда о взыскании с двух владельцев туроператора "Ланта-тур вояж" почти 80 миллионов рублей задолженности по кредитному договору, и постановил произвести это взыскание солидарно с Игоря и Людмилы Пучковых, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

Таганский суд столицы 30 мая удовлетворил иск Номос-банка о взыскании почти 80 миллионов рублей задолженности по кредитному договору с владельцев туроператора "Ланта-тур вояж", снизив неустойку лишь на 20 тысяч рублей. Банк требовал вернуть задолженность по кредитному договору, заключенному с "Ланта-тур вояжем" 15 декабря 2011 года, поручителями по которому являлись владельцы туроператора Пучковы.

"Апелляционная инстанция Мосгорсуда дополнила решение Таганского суда указанием на то, что взыскание с Игоря и Людмилы Пучковых необходимо производить солидарно с учетом решения Арбитражного суда Москвы", - сказала представитель суда.

Также 11 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Номос-банка к туроператору ЗАО "Ланта-тур вояж" о взыскании 2,73 миллиона долларов.

Как заявил на заседании представитель банка, 15 декабря 2011 года ответчику был выдан кредит на 2,7 миллиона долларов. В обеспечение кредита банку было предоставлено здание, однако в ходе оформления договора ипотеки истцу стала известна информация, которую он не знал, когда выдавал кредит, а именно, что банк является четвертым залогодержателем, а не третьим. В связи с этим банк в марте направил ответчику заявление о досрочном погашении кредита. Так как кредит не был возвращен, банк подал иск в суд.

Кроме того, в производстве Дорогомиловского суда находится иск Номос-банка к владельцам туроператора "Ланта-тур Вояж" об обращении взыскания долга на недвижимое имущество стоимостью 1,36 миллиона долларов. Основанием для подачи иска стал заключенный договор о предоставлении возобновляемого кредита на 2,73 миллиона долларов между туроператором "Ланта-тур вояж" и Номос-банком. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору с владельцами туркомпании Людмилой и Игорем Пучковыми был заключен договор о последующей ипотеке.

Истцы утверждают, что при заключении этого договора Пучковы представили недостоверные сведения о предмете залога - нежилых помещениях в Москве.

Из-за допущенных нарушений Номос-банк решил расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовал от "Ланта-тур вояжа" возврата денег.

Заявления о банкротстве туроператора

Арбитражный суд Москвы в июне зарегистрировал заявления физических лиц Константина и Галины Высоких, а также Артема Долуханяна, являющегося ликвидатором туроператора о признании компании "Ланта-тур вояж" банкротом. Арбитраж 28 сентября удовлетворил иск ликвидатора и признал туроператора банкротом.

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" в январе объявил о приостановке деятельности. В связи с проблемами, возникшими в компании, около 100 человек, воспользовавшихся ее услугами, не смогли вылететь из московских аэропортов. Всего до середины февраля компания продала более трех тысяч туров, в том числе в экзотические страны.

Гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств "Ланта-тур вояжа" застрахована в "Ингосстрахе" на 100 миллионов рублей. Срок действия страховки - с 1 июня 2011 года по 31 мая 2012 года.

Номос-банк входит в тридцатку крупнейших российских банков. Номос-банк в апреле 2011 года провел IPO, в ходе которого привлек 782 миллиона долларов. В свободном обращении находится порядка 25% акций банка. Стратегическими акционерам банка являются группа компаний ИСТ (контролирующий акционер) и чешская PPF Group.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала