Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие заморозило более $400 млн на счетах экс-главы Банка Москвы

© Фото : Центр общественных связей ОАО "Банк Москвы"Андрей Бородин. АрхивАндрей Бородин. Архив
"Замороженные" денежные средства были размещены на счетах зарубежных банков в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге. Также арестованы принадлежащие Бородину акции Банка Москвы.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Следствие арестовало имущество обвиняемых в мошенничестве экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина в зарубежных банках, сообщает МВД РФ во вторник.

"Следствие наложило арест на имущество, принадлежащее экс-руководителям Банка Москвы Бородину и Акулинину. Более 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину, "заморожены" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге... Также арестованы принадлежащие Бородину акции Банка Москвы", - говорится в релизе.

Также, как пишет МВД, наложен арест на принадлежащее Бородину недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили.

"Наложен арест... на более чем 8 миллионов акций Банка Москвы, принадлежащих Бородину опосредованно, через подконтрольную ему компанию "Плениум Инвест ЛТД" (зарегистрирована на Британских Виргинских островах). Так как, изучив законодательство островов, следствие вполне обоснованно предполагает, что Бородин может использовать закон о коммерческих компаниях Британских Виргинских Островов для сокрытия своего реального владения акциями банка", - говорится в релизе.

Помимо этого, арестованы более 125 миллионов рублей, находящихся на счету этой компании.

В конце 2010 года в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из столичного бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

Как сообщило МВД, помимо перечисленного, следствием получено решение суда о наложении ареста на имущество Бородина в Латвии: две квартиры и земельный участок, - а запрос об оказании правовой помощи уже направлен компетентным органам этой страны.

"В ближайшее время следователей ожидают несколько служебных командировок и международных встреч в рамках расследования данного уголовного дела", - говорится в релизе.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала