Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ромни утверждает, что Обама и СМИ передернули его слова о России

© REUTERS / Scott Audette Митт Ромни и Барак Обама во время дебатов, посвященных внешней политике
Митт Ромни и Барак Обама во время дебатов, посвященных внешней политике
Читать ria.ru в
Весной 2012 года Ромни заявил, что считает Россию "геополитическим врагом США номер один", что вызвало недоумение среди американских политиков и экспертов. Позже Ромни неоднократно повторял это заявление.

ВАШИНГТОН, 23 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов, Мария Табак. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что его высказывания о России, как о враге США номер один, передергиваются СМИ и кандидатом-демократом Бараком Обамой.

Во вторник вечером в городе Бока-Ратон в штате Флорида проходит третий, последний раунд дебатов между Обамой и Ромни. Нынешний "поединок" посвящен вопросам внешней политики.

Весной 2012 года Ромни заявил, что считает Россию "геополитическим врагом США номер один", что вызвало недоумение среди американских политиков и экспертов. Позже Ромни неоднократно повторял это заявление. Действующий президент, баллотирующийся на второй срок, не замедлил публично упрекнуть Ромни в незнании вопросов внешней политики и несовременности мышления. Обама несколько раз, выступая на предвыборных мероприятиях, просил избирателей задуматься над тем, что Ромни, баллотируясь в президенты, считает врагом страны не террористическую организацию "Аль-Каида", а Россию, с которой США проводят политику "перезагрузки" отношений и сотрудничают в Афганистане и в области нераспространения.

На дебатах во вторник президент вновь обратился к Ромни и спросил его, как он может считать врагами США считать не Иран и террористов, а Россию.

"Не трактуйте мои слова неверно, не передергиваете их. Когда я говорил о России, я имел в виду, что она является лишь геополитическим врагом, в то время как Иран и "Аль-Каида" - это враги с точки зрения национальной безопасности США", - ответил Ромни.

Он добавил, что не намерен отказываться от своих заявлений, однако признал, что Иран также необходимо считать врагом США.

"Россия - геополитический враг. И я говорил, я также говорил, что Иран - это главная угроза нашей национальной безопасности. Россия продолжает вновь и вновь сражаться с нами в СБ ООН. Я не собираюсь надевать розовые очки, размышляя о России и Владимире Путине, и я определенно не собираюсь обещать ему большую гибкость после президентских выборов. После выборов он получит от меня больше жесткости", - заявил Ромни.

В марте, на встрече с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым в рамках саммита по ядерной безопасности в Корее, Обама заявил, что его администрация проявит "большую гибкость" в переговорах по ПРО после президентских выборах в США. Эта фраза вызвала негодование республиканцев, в том числе в конгрессе.

По итогам предыдущих дебатов у кандидатов "ничья": Ромни выиграл внутриполитические дебаты, а Обама - дебаты, посвященные вопросам внутренней и внешней политики и прошедшие в формате ответов на вопросы аудитории. В единственных дебатах кандидатов в вице-президенты США республиканец Пол Райан одержал победу над демократом Джозефом Байденом.

Выборы в США пройдут 6 ноября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт прокомментировал высказывания Столтенберга о РоссииНа Алтае усилят пропускной режим в школах после инцидента со стрельбойМинск может нарастить численность армии, заявил ЛукашенкоВ Крыму у украинских диверсантов нет никаких шансов, заявил АксеновУкраинский журналист заявил, что Россия не боится новых санкций СШАЛукашенко анонсировал совместные российско-белорусские военные ученияЛебедев рассказал о возросшей нагрузке на российские судыИз аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозиции