Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие проверит слова оппозиционера Развозжаева о пытках

Читать ria.ru в
"Начата доследственная проверка. При поступлении в следственный изолятор Развозжаев был осмотрен, телесных повреждений зафиксировано не было. За медпомощью он не обращался", - сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Главное следственное управление СК начало доследственную проверку в связи с заявлениями оппозиционера Леонида Развозжаева о том, что его били и пытали, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Начата доследственная проверка. При поступлении в следственный изолятор Развозжаев был осмотрен, телесных повреждений зафиксировано не было. За медпомощью он не обращался", - сказал Маркин.

Как ранее сообщил Маркин, Развозжаев обратился в главное следственное управление СК и сказал, что хочет заявить явку с повинной. В ней он, по данным СК, подробно рассказал о приготовлении им, координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, оппозиционером Константином Лебедевым и другими людьми массовых беспорядков в России. Также он поведал следствию о причастности этих людей к массовым беспорядкам 6 мая на Болотной площади в Москве. Как следует из явки с повинной Развозжаева, финансировал беспорядки грузинский политик Гиви Таргамадзе. Удальцов заявил, что Развозжаев написал явку с повинной под давлением.

Следственный комитет России 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск, он вместе с Удальцовым и оппозиционером Лебедевым является фигурантом уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2".

Авторы нашумевшей ленты, вышедшей на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники якобы беседуют с тогдашним председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала