Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Актеры Тетра Гоголя смогут перейти в другие труппы, сохранив зарплату

Артисты театра Гоголя, которые хотят перейти в другие учреждения, сохранят за собой ставку, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Артисты театра Гоголя, которые хотят перейти в другие учреждения, сохранят за собой ставку, заявил на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков.

В августе в театре начались конфликты, связанные с решением городского правительства назначить на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Смена руководства вызывала протест артистов театра, которые в августе обратились с открытым письмом к властям, а в сентябре провели несколько митингов.

"У нас были претензии только к старому руководству театра. Труппа артистов продолжает работать. В случае, если они захотят покинуть театр, то они могут перейти в другой со своей ставкой", - сказал Капков.

Он отметил, что в настоящее время не видит конфликта с труппой театра Гоголя. В то же время глава ведомства напомнил, что не следует делать вопрос смены руководства политическим событием.

Он также напомнил, что решение о смене было принято в связи с плохим состоянием театра в целом, а также с его низкой посещаемостью.

По словам директора театра Алексея Малобродского, механизм сохранения за актерами зарплаты пока не ясен.

"Действительно, Капков говорил о том, что Департамент культуры намерен каким-то образом обеспечить защищенное будущее тех артистов, которые перейдут работать в другие театры и что вместе с ними будет передан фонд заработной платы. Я, как директор театра, пока не до конца понимаю всех тонкостей этого механизма. Но на предварительном этапе разговор шел именно о том, что департамент сможет найти дополнительные ресурсы бюджета для осуществления этой идеи. Я верю в то, что это будет сделано не за счет интересов Театра Гоголя, что будет дополнительное субсидирование", - рассказал он РИА Новости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала