Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Десять крупнейших терактов XXI века

Читать ria.ru в

23 октября 2002 года в 21 час 15 минут в здание Театрального центра на Дубровке, на улице Мельникова (бывший Дворец культуры Государственного подшипникового завода), ворвались вооруженные люди в камуфляже. В это время в ДК шел мюзикл "Норд-Ост", в зале находились более 800 человек.

Преступники удерживали заложников в течение двух с лишним суток: все это время власти и представители общественности вели с боевиками переговоры. 26 октября, в 5.30 утра, силовики приступили к штурму здания. Операция завершилась в 7.25 по московскому времени.

Согласно официальным данным, в результате теракта погибли 130 человек, в том числе 10 детей. Из числа погибших заложников 5 человек были застрелены до штурма, остальные скончались уже после освобождения.

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В пресс-службе Кремля выразили соболезнования из-за смерти ГорбуновойПереговоры политсоветников нормандского формата пройдут в ПарижеЦены фьючерсов на газ в Европе выросли почти на 19 процентовПредставитель Януковича опроверг слухи о смерти его женыМинобороны Германии усилит участие в авиапатрулировании НАТО в РумынииВозможная эскалация на Украине станет "новой Чечней", заявил ДжонсонВ Госдуме назвали причину эскалации вокруг Украины ЗападомМордовия получила первую партию вакцины "Спутник М"Подозреваемым в убийстве семьи в Омской области изберут меру пресеченияЦБ приостановил покупку иностранной валюты на рынкеГлава ХДС призвал Берлин не блокировать поставки оружия КиевуForum24: Байден нашел способ решить проблему "Северного потока — 2"Во Франции захотели выйти из НАТО, чтобы не враждовать с РоссиейНеизвестные оставили антисемитские листовки в сотнях домов ФлоридыУмерла журналистка Наталья ГорбуноваНеизвестный открыл огонь в лекционном зале в ГерманииВ Брюсселе задались вопросом, зачем ЕС спонсирует Украину на фоне коррупцииСМИ: США изучают возможность переброски войск в Восточную ЕвропуСМИ: страны ЕС планируют расширить санкционный список по КрымуВ Крыму убили восьмилетнюю девочку