Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскомнадзор намерен ускорить создание кодекса этики для журналистов

Читать ria.ru в
Роскомнадзор считает необходимым ускорить процесс создания кодекса этики журналистов в связи с недостойным поведением ведущих "Маяка", которые в эфире программы "Болячки" оскорбили больных муковисцидозом; работа над документом должна начаться в ближайшее время в рамках экспертной комиссии Роскомнадзора по спорным вопросам, сообщается на сайте ведомства.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Роскомнадзор считает необходимым ускорить процесс создания кодекса этики журналистов в связи с недостойным поведением ведущих "Маяка", которые в эфире программы "Болячки" оскорбили больных муковисцидозом; работа над документом должна начаться в ближайшее время в рамках экспертной комиссии Роскомнадзора по спорным вопросам, сообщается на сайте ведомства.

Программа "Болячки" была снята с эфира "Маяка" из-за прозвучавших в ней 4 октября оскорбительных комментариев ведущих по поводу болезни. Ведущие программы Виктория Колосова и Алексей Веселкин в понедельник извинились перед радиослушателями за неуместные высказывания. Позднее директор программ радио "Маяк" Анатолий Кузичев сообщил, что трудовой договор с этими журналистами расторгнут. Он назвал комментарии ведущих "совершенно недопустимыми" и "категорически противоречащими редакционной политике станции". Роскомнадзор квалифицировал высказывания ведущих "Маяка" о больных муковисцидозом как нарушение закона о СМИ, направив соответствующее письмо в адрес радиостанции.

"По мнению руководства Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, недостойное поведение ведущих популярной радиостанции еще раз подтверждает необходимость скорейшего появления в российском журналистском сообществе действующего и чтимого "кодекса профессиональной этики", с инициативой о создании которого недавно выступил один из мэтров российской журналистики Павел Гусев. Работа над созданием проекта кодекса должна начаться в ближайшее время в рамках Экспертной комиссии Роскомнадзора по спорным вопросам", - говорится в сообщении.

Главный редактор газеты "Московский Комсомолец" Павел Гусев в ходе второго заседания экспертного совета по массовым коммуникациям при Роскомнадзоре, посвященном обсуждению практики применения закона о защите детей от вредной информации, предложил создать хартию российских журналистов, которая бы регулировала морально-этические нормы и могла бы стать подобием клятвы Гиппократа. Вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк поддержал это предложение, отметив, что саморегулирование бывает эффективнее законов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров в свою очередь отметил, что хартия или кодекс этики журналистов "могла бы впоследствии заменить закон (о защите детей от вредной информации)".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду