Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Северной Осетии надо оспаривать в судах - "Патриоты России"

Федеральное руководство партии "Патриоты России" считает, что факты фальсификаций на выборы в парламент Северной Осетии нужно доказывать в судах, но при этом не следует отказываться от полученных мандатов, сообщил РИА Новости представитель партии, член ЦИК РФ с правом совещательного голоса Евгений Шевченко.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Федеральное руководство партии "Патриоты России" считает, что факты фальсификаций на выборы в парламент Северной Осетии нужно доказывать в судах, но при этом не следует отказываться от полученных мандатов, сообщил РИА Новости представитель партии, член ЦИК РФ с правом совещательного голоса Евгений Шевченко.

За "Единую Россию" 14 октября отдали свои голоса 46,26% избирателей, за "Патриотов России" - 26,57%, коммунисты получили 10,48% голосов, "Справедливая Россия" - 5,1%. Ни одна из остальных 13 участвовавших в выборах партий не набрала и 3% голосов.

Ранее партия "Патриоты России" заявила о многочисленных нарушениях на выборах в парламент Северной Осетии и потребовала, чтобы избирком республики разрешил им сверить данные протоколов участковых изибркомов с данными ГАС "Выборы".

"У нас есть доказательства фальсификации на выборах в парламент Северной Осетии на ряде избирательных участков. Позиция федерального руководства партии такая, что факты фальсификаций нужно доказывать в суде и в избирательных комиссиях, но при этом не следует сдавать мандаты. Нужно участвовать спокойно во втором туре выборов в парламент", - сказал Шевченко.

Он отметил, что партия настаивает на том, чтобы все факты фальсификаций на выборах в северо-осетинский парламент были тщательным образом рассмотрены, и только после этого принималось решение по подведению итогов выборов.

Половина депутатов в парламент Северной Осетии избирается по партийным спискам, а другая половина - по одномандатным округам. По партийным спискам в заксобрание проходят 19 единороссов, 11 представителей "Патриотов России", четверо коммунистов и один эсер.

В общей сложности в парламент должно быть выбрано 70 депутатов. Оставшиеся 35 мест займут депутаты, избранные по одномандатным округам. Здесь голоса распределились следующим образом: 20 мест у единороссов, одно место - у "Патриотов России", три мандата достались представителям "Справедливой России". Кроме того, в парламент также прошел один беспартийный депутат.

Между тем, еще по десяти округам будет назначен второй тур голосования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала