Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов призвал не отдавать детей-сирот из РФ иностранным усыновителям

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел АстаховУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал не отдавать российских детей-сирот иностранным усыновителям, в том числе гражданам США.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призвал не отдавать российских детей-сирот иностранным усыновителям, в том числе гражданам США.

"Не поддавайтесь мифам, истерикам, которые убеждают нас, что закрыть иностранное усыновление нельзя, тогда у российских детей сирот не будет будущего - это вранье", - сказал в понедельник Астахов в ходе парламентских слушаний Государственной Думы по проблемам с соблюдением прав человека США.

По его данным, в этом бизнесе крутиться полтора миллиарда долларов в год.

"Те, кто продолжает разогревать рассказы о том, как хорошо нашим детям в Америке, какое их будущее ждет, либо в этом бизнесе участвуют, либо просто бессовестные люди", - сказал уполномоченный.

За все время, по данным уполномоченного, иностранными гражданами вывезено с 2000 года по 2011 год около 65 тысяч детей. От рук приемных американских родителей погибло 19 российских детей.

Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала