РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сумма" не планирует выходить из горнорудного бизнеса

Группа "Сумма" продаст "Первую горнорудную компанию", но не планирует полностью выйти из горнорудного бизнеса, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров о продаже компании.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости. Группа "Сумма" продаст "Первую горнорудную компанию", но не планирует полностью выйти из горнорудного бизнеса, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом переговоров о продаже компании.

Ранее сообщалось, что в течение ближайших недель будет закрыта сделка по приобретению урановым холдингом ОАО "Атомредметзолото" 99,5% уставного капитала "Первой горнорудной компании".

По словам источника, после утверждения стратегии Группы "Сумма" инвестиционный комитет обсуждал этот вопрос и принял решение о выходе компании из проекта как непрофильного.

"По сути, речь идет о продаже лицензии на месторождение. Стоимость сделки пока не определена, но в любом случае она будет существенной и достаточной, чтобы компания окупила свои вложения и вышла с прибылью. Могу отметить, что выход из этого проекта логичен для "Суммы" и соответствует принятой компанией стратегии. Последние приобретения - ФЕСКО и ОЗК - полностью укладываются в эту стратегию и потребуют большое количество средств и ресурсов. На сегодняшний день у "Суммы" остается Сардана, где идут активные геологоразведочные работы, так что говорить о полном выходе из горнорудного бизнеса сегодня преждевременно", - сказал он.

По словам источника, "правильные" инвесторы не только покупают, но и продают активы, "так что "Сумма" все делает правильно".

В самой Группе "Сумма" от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что ОАО "Атомэнергопром" займет АРМЗ 1 миллиарда рублей по ставке 9,25% годовых до 31 декабря 2013 года, чтобы тот имел возможность приобрести данный актив и профинансировал иные расходы, которые связаны с приобретением ценных эмиссионных бумаг на "Павловский" проект.

Детали сделки представители АРЗМ и "Росатома" комментировать не стали.

В 2000 году "Первой горнорудной компанией" была приобретена лицензия на право использовать недра по целевому назначению для геологического изучения в бассейне реки Безымянная на архипелаге Новая Земля. Масштабные поиски и оценочные исследования, которые развернулись в рамках этой лицензии, привели к открытию свинцово-цинкового серебросодержащего крупного месторождения, которое назвали "Павловским". По сумме металлов ресурсы и запасы "Павловского" составили 21,4 миллиона тонн.

АРМЗ в 2011 году сообщало о своих планах, касательно приобретения в России активов в рамках проекта по выработке редкоземельных металлов и для этого планировалось использовать заемные средства.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала