РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль не будет ограничивать строительство в Восточном Иерусалиме

Израильское правительство не намерено ограничивать строительство в спорных районах Иерусалима, несмотря на протесты палестинцев и возражения мирового сообщества, сообщил в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 окт - РИА Новости. Израильское правительство не намерено ограничивать строительство в спорных районах Иерусалима, несмотря на протесты палестинцев и возражения мирового сообщества, сообщил в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Тема поселенческого строительства оказалась в фокусе международного внимания после того, как на этой неделе Израиль анонсировал планы возведения 800 единиц жилья для еврейских семей в Восточном Иерусалиме и получил очередную порцию критики из-за рубежа, в том числе из Евросоюза и России.

"Хочу, чтобы было ясно: мы строим в Иерусалиме и не вводим никаких ограничений на строительство. Иерусалим - наша столица, и как это происходит в любой другой столице, Лондоне, Париже, Вашингтоне или Москве, Израиль строит в Иерусалиме", - сказал Нетаньяху на заседании правительства.

"Наша связь с Иерусалимом не менее древняя и не менее прочная, и это еще мягко сказано", - подчеркнул он.

Израиль провозгласил Иерусалим, включая его восточные кварталы, занятые в ходе войны 1967 года и позже аннексированные, своей "единой и неделимой" столицей. Палестинцы претендуют на создание там столицы собственного государства, а международное сообщество относит Восточный Иерусалим к оккупированным территориям, наряду с Западным берегом реки Иордан.

Статус Иерусалима принято считать одной из стержневых проблем палестино-израильского урегулирования, решение которой должно быть найдено по итогам переговоров между сторонами конфликта. Диалог прервался два года назад, и палестинцы отказываются его возобновлять без прекращения Израилем поселенческого строительства.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала