Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Люк Персеваль покажет в Москве свои версии "Вишневого сада" и "Отелло"

© Фото : Armin SmailovicСцена из спектакля Люка Персеваля "Вишневый сад"
Сцена из спектакля Люка Персеваля Вишневый сад
"Вишневый сад" Чехова и "Отелло" Шекспира представит бельгийский режиссер Люк Персеваль в рамках проходящего в Москве международного фестиваля "Сезон Станиславского". Персеваль - выпускник Королевской консерватории в Антверпене. В этом городе он с 1998 по 2005 годы руководил театром Het Toneelhuis. В 2005 начинает сотрудничать с берлинским театром Shaubuhne, а с 2009 года он - главный режиссер гамбургского Thalia Theater.

МОСКВА, 21 окт - РИА Новости, Наталия Курова. "Вишневый сад" Чехова и "Отелло" Шекспира показывает бельгийский режиссер Люк Персеваль в рамках проходящего в Москве международного фестиваля "Сезон Станиславского", сообщили РИА Новости в пресс-службе форума.

Театральный гид: Шекспир, который нам понравится >>

Персеваль - выпускник Королевской консерватории в Антверпене. В этом городе он с 1998 по 2005 годы руководил театром Het Toneelhuis. В 2005 начинает сотрудничать с берлинским театром Shaubuhne и, благодаря своим постановкам в Германии, становится известен по всей Европе. Режиссерский почерк Персеваля отличает бескомпромиссная работа с актерами и современная интерпретация классических пьес. С 2009 года Персеваль - главный режиссер гамбургского Thalia Theater.

Премьера спектакля "Вишневый сад", который Персеваль привез в Москву для показа на сцене театра имени Пушкина 20 и 21 октября, состоялась в марте этого года в Гамбурге. В российской столице эта работа представлена впервые.

Главную роль в спектакле "Вишневый сад" играет Барбара Нюссе. В интервью журналистам она сказала, что Чехов настолько крупная фигура, что взывает интерес во всем мире. "В нашей версии "Вишневого сада" мы собрались показать суть самой идеи пьесы, у нас идет разговор о жизни и смерти, в нашей версии Раневская умирает, а перед этим жизнь проносится как бы перед ее глазами. Это легкая и грустная история, как и сама и жизнь. И такая история могла и может произойти везде", - сказала она.

Свою версию шекспировской пьесы "Отелло" Персеваль представит 23 и 24 октября также на сцене театра имени Пушкина. Премьера состоялась в 2003 году в Мюнхене. В Москве авторы и участники постановки прощаются с "Отелло" - спектакль здесь будет сыгран в последний раз и прекратит свое существование.

Как отмечала критика, "Отелло" Персеваля - это не только разговор о любви и ревности, но и о трагедии "чужака", черного в белом мире. Над адаптацией пьесы работал Феридун Займоглу, которому эта ситуация знакома не понаслышке. Он относится ко второму поколению турок, которые считались чужаками, как в Германии, так и на родине. Он переработал пьесу Шекспира вместе со сценаристом Гюнтером Зенкелем.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала