РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестра Фиделя Кастро опровергает слухи о резком ухудшении его здоровья

Хуанита Кастро, давно проживающая в Майами, назвала появившуюся в последние дни информацию о резком ухудшении состояния здоровья Кастро "абсурдными слухами". Ранее ее позицию разделил и сын Кастро Алекс, сообщивший, его отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

МЕХИКО, 19 окт - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Родная сестра Фиделя Кастро Хуанита опровергла появившуюся в последние дни информацию о резком ухудшении состояния здоровья бывшего кубинского лидера, сообщают в пятницу венесуэльские СМИ.

Хуанита Кастро, давно проживающая в Майами, назвала эту информацию "абсурдными слухами". Ранее ее позицию разделил и сын Кастро Алекс, сообщивший, его отец чувствует себя хорошо и живет своей обычной повседневной жизнью.

Данные слухи активизировались на этой неделе, а затем в интернете появился микроблог в Twitter от имени якобы главы МИД Кубы, в котором через четыре часа после регистрации появилось сообщение о смерти Кастро. Кроме того, венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что Кастро перенес обширную эмболию (закупорку) сосудов головного мозга в правом полушарии. В интервью изданию ABC врач отметил, что, хотя кубинский лидер не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких или другим аппаратам поддержки жизнедеятельности, "состояние его очень неустойчиво".

Правительство Кубы опубликовало в местных газетах послание Фиделя Кастро выпускникам одного из кубинских медицинских вузов в качестве доказательства того, что слухи о его смерти не соответствуют действительности. Поздравление от имени Кастро сопровождается конкретной датой, когда оно было сделано, а также его подписью для придания ему большей достоверности.

"Поздравляю вас всех с 50-летием, особенно основателей Института имени Победы на Плайя-Хирон, которые заслуживают отдельных чествований", - говорится в послании Кастро.

На этой неделе 86-летнего Кастро посетил также президент Венесуэлы Уго Чавес, прибывший на Кубу для прохождения очередного медицинского обследования. На публике Кастро не появлялся с марта 2012 года, когда на Кубе состоялась его встреча с главой римско-католической церкви Папой Римским Бенедиктом XVI.

Фидель Кастро занимал пост первого секретаря ЦК кубинской компартии с октября 1965 года - с момента её основания. В конце марта 2011 года Фидель заявил, что не руководит партией с 2006 года, когда по состоянию здоровья был вынужден отказаться от всех своих постов.

Ранее Кастро сообщил, что "временно передает" полномочия первого секретаря компартии, главнокомандующего кубинскими вооруженными силами, а также председателя Госсовета и Совета министров Кубы своему брату и соратнику Раулю Кастро.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала