РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финский правозащитник обвиняет местные СМИ в попытке оказать давление

© Фото : Matti PaavonenАктивист Йохан Бекман
Активист Йохан Бекман
Правозащитник Йохан Бекман, который оказывает поддержку проживающим в Финляндии россиянкам в спорах с соцопекой из-за детей, заявил, что финские СМИ пытаются собрать на него компромат с целью оказать давление.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 окт - РИА Новости. Правозащитник Йохан Бекман, который оказывает поддержку проживающим в Финляндии россиянкам в спорах с соцопекой из-за детей, заявил, что финские СМИ пытаются собрать на него компромат с целью оказать давление.

Во вторник Бекман уже заявил, что на него, в связи с правозащитной деятельностью оказывается давление.

Теперь, по словам главы Антифашистского комитета Финляндии, в местной прессе появилась информация о том, что он сам когда-то судился из-за ребенка с русскоязычной женщиной.

"Сфабрикована придуманная кампания компроматов в прессе по поводу бывшей несуществующей "русской жены", - говорится в заявлении, распространенном Бекманом.

Он утверждает, что был вынужден уехать из города с семьей, поскольку "крутятся неизвестные машины", а посторонние люди звонят соседям и интересуются подробностями его жизни.

По мнению Бекмана, идет также агрессивная кампания против тех русскоязычных женщин, которые попали в списки общественной организации "Русские матери", также выступающих за права россиянок и их детей. "Сейчас все эти женщины напуганы, они получают агрессивные звонки от неизвестных финнов. Все пострадавшие русские женщины боятся в очередной раз потерять своих детей, поэтому боятся выступать в российских СМИ", - говорится в заявлении.

По словам Бекмана, его публично обвинил в шпионаже депутат финского парламента от партии "Истинные финны" Том Пакален. Он потребовал немедленно арестовать Бекмана и допросить его о связях с Россией.

"Финские СМИ пишут, что история Анастасии Завгородней - якобы придуманная, ее на самом деле нет. Государственная телерадиокомпания "Юлеисрадио" выпустила официальные новости о том, что все русские женщины, которые пострадали в Финляндии, якобы актрисы, которые за деньги рассказывали придуманные истории против Финляндии", - говорится в заявлении.

Финские соцработники забрали четырех детей у Анастасии Завгородней, имеющей как российское, так и финское гражданство. Полиция забрала шестилетнюю дочь Веронику и двухлетних двойняшек, а затем у россиянки забрали новорожденную дочь, которой исполнилась всего неделя. Всех детей поместили в соцприют. Финская соцопека забрала детей по подозрению в насилии, однако Завгородняя утверждает, что никогда не била своих детей. Подобные истории с детьми часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией. Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи - семья Рантала, Салонен, Путконен.

Завгородняя ранее заявляла, что отказывается общаться с журналистами из-за якобы некорректной информации в СМИ. По ее словам, "она устала от той грязи, которую на нее в интернете выливают, говорят, что хотят помочь, снимают дома репортаж, а потом подписывают всякую ерунду".

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала