Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России
Новое оружие России

Новые ЗРПК "Панцирь-С" впервые уничтожили реальные крылатые ракеты

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкРабота пушечного модуля зенитно-ракетного комплекса "Панцирь-С". Архив
Работа пушечного модуля зенитно-ракетного комплекса Панцирь-С. Архив
Читать ria.ru в
Пуск крылатой ракеты совершил экипаж бомбардировщика дальней авиации Ту-95МС по цели, находящейся на расстоянии 800 километров. Боевые расчеты "Панцирь-С" двумя ракетами поразили цель и не допустили уничтожения прикрываемого объекта, в качестве которого было выбрано административное здание на территории полигона.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Российские военные впервые уничтожили крылатую ракету при помощи новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", сообщила в пятницу пресс-служба Минобороны РФ.

"Девятнадцатого октября на полигоне "Пембой", расположенном в Республике Коми, впервые были проверены возможности новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" по перехвату реальных крылатых ракет. Ранее в ходе тренировок расчетами этого новейшего комплекса, поступающего на вооружение нашей армии, отрабатывались задачи только с использованием учебных мишеней-имитаторов крылатых ракет", - заявили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что пуск крылатой ракеты совершил экипаж бомбардировщика дальней авиации Ту-95МС по цели, находящейся на расстоянии 800 километров. Боевые расчеты "Панцирь-С" двумя ракетами поразили цель и не допустили уничтожения прикрываемого объекта, в качестве которого было выбрано административное здание на территории полигона.

"Тренировка, проведенная на северном полигоне "Пембой", подтвердила высокие тактико-технические характеристики новейшего комплекса и уровень подготовки расчетов ЗРПК", - подчеркнули в Минобороны.

ЗРПК "Панцирь-С" - флагман отечественной системы ПВО ближнего действия. Реализованный в нем комплекс ракетного и пушечного вооружения позволяет производить обстрел воздушных целей по всей глубине зоны поражения, начиная с дальних высотных целей и заканчивая внезапно появляющимися малоразмерными объектами, летящими на предельно малых высотах.

В "Панцире-С" воплощены все положения концепции построения универсального зенитного ракетного комплекса ближнего действия, обеспечивающие превосходство над всеми зарубежными аналогами и выводящие его в ряд наиболее перспективных образцов высокоинтеллектуального оружия XXI века.

Комплекс был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве "МАКС-1995". С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на "МАКС-2007".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистов