Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пассажиры рейса "Аэрофлота" едут из Нью-Йорка в Вашингтон на автобусах

Самолет с 200 пассажирами на борту должен был прибыть в американскую столицу накануне в 17.40 (1.40 пятницы мск), однако пассажиры до сих пор не могут добраться до пункта назначения.

ВАШИНГТОН, 19 окт - РИА Новости, Мария Табак. Пассажиры с самолета, выполнявшего рейс 104 "Аэрофлота" из Москвы в Вашингтон и приземлившегося накануне в Нью-Йорке из-за сложных метеоусловий в американской столице, будут доставлены в пункт назначения в районе 14.00 (22.00 мск), сообщила РИА Новости сотрудница вашингтонского представительства "Аэрофлота" Ирина Самсонова.

Самолет с 200 пассажирами на борту должен был прибыть в американскую столицу накануне в 17.40 (1.40 пятницы мск), однако пассажиры до сих пор не могут добраться до пункта назначения. По словам одного из пассажиров, борт вылетел почти на шесть с половиной часов позже. На подлете к Вашингтону самолет был перенаправлен в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке из-за грозы в районе аэропорта назначения, затем рейс отложили на неопределенное время. Рейс SU 104, по официальным сведениям, приземлился в Нью-Йорке в 1.59 ночи по местному времени (9.59 утра мск).

Самолет, летевший рейсом 104, должен был в тот же день вернуться в Москву, и посадки на рейс из Вашингтона ожидали также около 200 человек. Вашингтонское представительство "Аэрофлота" заблаговременно предупредило пассажиров о задержке рейса и при регистрации выдавало ваучеры на питание в терминале на время ожидания самолета. Посадка на рейс была назначена на 00.20 местного времени, после чего неоднократно переносилась из-за задержки рейса 104.

"Для встречи пассажиров с рейса 104 отправлены два автобуса. Они в дороге. Мы ждем их в Вашингтоне в два часа дня. Я знаю, что некоторые пассажиры изъявили желание самостоятельно поехать из Нью-Йорка в Вашингтон, взяв в аренду машину. Сейчас они едут туда", - сказала Самсонова.

Один из пассажиров рейса 104 ранее рассказал РИА Новости, что, со слов представителя "Аэрофлота" в Нью-Йорке, расходы на дорогу тем, кто отправился в Вашингтон самостоятельно, компания обещала компенсировать.

Ранее представитель терминала 4 нью-йоркского аэропорта Джона Кеннеди сообщил РИА Новости, что пассажиры 104-го рейса будут отправлены в Вашингтон разными рейсами в течения дня, но про автобусы ничего не говорил.

Самсонова подтвердила информацию о том, что рейс 104 был перенаправлен в Нью-Йорк из-за погодных условий. "Насколько я знаю, по погодным условиям аэропорт Даллеса не мог принять наш самолет, и его развернули в Нью-Йорк, а в Нью-Йорке местные власти не разрешили оставаться пассажирам на борту, пришлось всем выйти на территорию Соединенных Штатов, соответственно, забрать багаж. И здесь им, наверное, были предложены гостиницы, питание, но это лучше уточнить в Нью-Йорке", - рассказала сотрудница "Аэрофлота", добавив, что в Вашингтоне пассажиры, со вчерашнего дня ожидающие вылета в Москву, были размещены в гостинице и получили талоны на питание.

Самсонова также рассказала, что рейс 105, по последней информации, отправится в Москву в 17.00 (01.00 мск). Порядка 80 пассажиров этого рейса пропустили стыковки, добавила она.

"Я вчера целый день переписывала билеты. И сегодня переписываю также. И в аэропорту наши сотрудники переписывают. Надо же ведь с пассажирами связаться, кому как удобно. Ведь кто на свадьбу летит, кто на круиз. Приходили сегодня артисты балета (Мариинского театра), которые выступали в Вашингтоне с "Золушкой". Я им переписывала билеты через Париж. Как можем, так всех и перераспределяем. Отправили через Лондон, Нью-Йорк. Делаем все, что можем, в таких форс-мажорных ситуациях", - отметила Самсонова.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала