Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вместо Радаева мандат депутата облдумы получит депутат Госдумы

Губернатор Саратовской области, лидер списка партии "Единая Россия" на выборах в областную думу Валерий Радаев подал в избирком заявление об отказе от мандата депутата заксобрания региона, его мандат перейдет депутату Госдумы Михаилу Исаеву, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

САРАТОВ, 19 окт - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Губернатор Саратовской области, лидер списка партии "Единая Россия" на выборах в областную думу Валерий Радаев подал в избирком заявление об отказе от мандата депутата заксобрания региона, его мандат перейдет депутату Госдумы Михаилу Исаеву, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Выборы в Саратовскую областную думу пятого созыва состоялись 14 октября. На пять лет избраны 45 депутатов: 22 по одномандатным округам и еще 23 по партийным спискам. По итоговым данным облизбиркома, "Единая Россия" набрала 77,92% голосов, КПРФ - 8,27%, "Справедливая Россия" - 5,01%, во всех 22 одномандатных округах победу одержали единороссы.

Список "Единой России" возглавлял Радаев, вторым номером шел глава Саратова, председатель городской думы Олег Грищенко, а за ним - председатель областной думы четвертого созыва Владимир Капкаев.

"На сегодняшний день лидеры списка - секретарь регионального политсовета Валерий Радаев, а также глава Саратова Олег Грищенко подали заявления в областную избирательную комиссию об отказе от мандатов общерегиональной части партийного списка", - говорится в сообщении реготделения "Единой России".

Их места в думе займут депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам Михаил Исаев и депутат облдумы предыдущего созыва Николай Семенец, уточняют в партии.

Ранее глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, победивший на выборах в облдуму в качестве одномандатника, заявил, что останется на своем посту и отказывается от депутатского мандата. Таким образом, в облдуме пятого созыва будут работать не 45, а 44 депутата.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала