Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым главой центра им. Хруничева стал Александр Селиверстов

Прежний глава центра Хруничева Владимир Нестеров в августе ушел в отставку после аварии разгонного блока "Бриз-М", из-за которой два спутника не были выведены на штатную орбиту.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Роскосмос подвел итоги конкурса на замещение должности гендиректора ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева", главой единственного в России производителя ракет-носителей тяжелого класса стал бывший замруководителя предприятия Александр Селиверстов, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

Прежний глава центра Хруничева Владимир Нестеров в августе ушел в отставку после аварии разгонного блока "Бриз-М", из-за которой два спутника не были выведены на штатную орбиту. Еще в начале сентября источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что центр имени Хруничева возглавит один из заместителей Нестерова, в числе претендентов на этот пост он назвал Селиверстова.

"Конкурсная комиссия завершила свою работу и приняла решение посчитать целесообразным назначить Александра Селиверстова гендиректором Центра имени Хруничева. Это значит, что в ближайшее время документы о его назначении подпишет руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин", - сказал собеседник агентства.

Ранее также сообщалось, что только Селиверстов подал в Роскосмос полный пакет документов для участия в конкурсе. Руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов в свою очередь уточнил, что конкурс состоится, даже если к участию в нем будет допущен только один кандидат.

Конкурс проводился в два этапа. Первый - в форме тестовых испытаний (письменно) для всех претендентов, допущенных к участию в конкурсе, с 10.00 мск до 12.00 мск. Второй - рассмотрение конкурсной комиссией предложений претендентов, успешно прошедших первый этап, по программе деятельности предприятия и определение наилучшей программы деятельности предприятия из числа предложенных участниками конкурса.

Победителем конкурса признан участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению конкурсной комиссии, наилучшую программу деятельности предприятия.

По окончании второго этапа Роскосмос в месячный срок должен заключить с Селиверстовым срочный трудовой договор. При этом победитель конкурса не вправе отказаться от подписания трудового договора.

Центр имени Хруничева был образован в 1993 году на базе двух ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России - Машиностроительного Завода имени Хруничева и Конструкторского Бюро "Салют". Целью создания было сохранение, укрепление и развитие научно-технического потенциала, повышение эффективности работы промышленности в новых экономических условиях и выход на мировой космический рынок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала