Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергетики восстановили подачу электричества на 6 шахтах в Кузбассе

Энергетики восстановили подачу электричества на шести шахтах в Кемеровской области, работа которых была остановлена из-за короткого замыкания на Западно-Сибирской подстанции, сообщила в пятницу компания "МРСК Сибири"-"Кузбассэнерго РЭС".

НОВОКУЗНЕЦК, 19 окт - РИА Новости, Стас Бендиченко. Энергетики восстановили подачу электричества на шести шахтах в Кемеровской области, работа которых была остановлена из-за короткого замыкания на Западно-Сибирской подстанции, сообщила в пятницу компания "МРСК Сибири"-"Кузбассэнерго РЭС".

Короткое замыкание на трансформаторной подстанции Западно-Сибирского металлургического комбината произошло в 07.50 (4.50 мск). В результате на шести шахтах - "Полосухинской", "Юбилейной", "Большевике", "Есаульской", "Кушеяковской" и "Антоновской" - были обесточены главные вентиляторы, а 294 человека были оперативно выведены на поверхность.

Также в некоторых районах ощущалась проблема с подачей воды на верхние этажи домов, так как были обесточены городские очистные сооружения. Однако эту проблему удалось оперативно решить подключением резервного питания.

Причиной замыкания стало то, что самосвал, принадлежащий одной из коммерческих организаций города, поднятым кузовом оборвал высоковольтную линию. Компания "МРСК Сибири-Кузбассэнерго РЭС" обратилась в полицию с заявлением на действия сотрудников организации, допустивших порыв линии.

"В данный момент высоковольтная линия стоит под нагрузкой, работает в штатном режиме. Все социальные объекты Новокузнецка и Новокузнецкого района, бытовые потребители, агропромышленные предприятия получают электроснабжение в полном объеме", - говорится в сообщении компании.

В "МРСК-Сибири"-"Кузбассэнерго РЭС" добавили, что электроснабжение восстановлено на всех шахтах Новокузнецка и Новокузнецкого района, которые были обесточены почти семь часов.

Представитель шахты "Полосухинская", которая пострадала от обесточивания, сообщил РИА Новости, что ситуация могла бы иметь более катастрофичные последствия, если бы случилась в другое время года.

"Я 30 лет работаю на шахтах, и такая ситуация на моей памяти первый раз, что весь куст шахт оставили без резервного питания. В целом шахты были без света почти 7 часов. Если бы была весна, то шахты бы затопило, потому что водосборник рассчитан на четыре часа", - отметил сотрудник шахты.

Он добавил, что сейчас в шахте идут восстановительные работы. Идет дегазация.

Последствия ЧП устраняли 88 человек с помощью 24 единиц техники, из них 47 человек - от регионального главка МЧС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала