Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Заул, получившая 8 лет за ДТП с пятью погибшими, обжаловала приговор

Читать ria.ru в
Москвичка Екатерина Заул, которую Ногинский городской суд Московской области приговорил к восьми годам колонии общего режима за ДТП в результате которого погибли пять человек, подала кассационную жалобу, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости, Мария Петрова. Москвичка Екатерина Заул, которую Ногинский городской суд Московской области приговорил к восьми годам колонии общего режима за ДТП в результате которого погибли пять человек, подала кассационную жалобу, сообщили в пятницу РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

В жалобе Заул указала, что не согласна с приговором суда и просит об отсрочке отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста младшим ребенком. Осужденная также просит снять арест с ее машины. Заул хочет отремонтировать и впоследствии продать машину для возмещения причиненного потерпевшим вреда.

Таким образом, приговор суда пока не вступил в законную силу. Дата рассмотрения жалобы не назначена. В настоящее время уголовное дело готовится к направлению в Мособлсуд.

Ногинский суд 8 октября приговорил Заул к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Заул права управления транспортными средствами сроком на три года, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденной 3,5 миллиона рублей.

По данным ГИБДД, поздно вечером 21 июля Заул в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле Land Rover на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна, нарушила требования знака "Обгон запрещен" и на закруглении дороги обогнала двигавшийся в попутном направлении автомобиль. Из-за высокой скорости она не справилась с управлением. Машину выбросило на правую грунтовую обочину дороги, и она сбила пешеходов, двигавшихся друг за другом в попутном направлении. В числе жертв аварии оказался семилетний ребенок.

Государственный обвинитель в ходе прений просил суд назначить обвиняемой наказание в виде восьми лет колонии-поселения.

Ранее Заул полностью признала себя виновной в инкриминируемом ей преступлении - "нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". Согласно этой статье УК РФ ей грозило до девяти лет лишения свободы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала