Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Премьера спектакля "Карьера Артуро Уи" состоится в Театре киноактера

© Фото : Театр киноактераСцена из спектакля "Карьера Артуро Уи"
Сцена из спектакля Карьера Артуро Уи
В спектакле по пьесе Бертольта Брехта в постановке народного художника РФ Бориса Бланка прозвучит музыка 20-30 годов XX века: танго, фокстроты, джазовые композиции. Артисты будут исполнять песни на немецком и русском языках. Кроме того, в спектакле использована музыка Бетховена (фрагменты 7-ой и 9-ой симфоний).

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Премьера спектакля по пьесе Бертольта Брехта "Карьера Артуро Уи" в постановке народного художника РФ Бориса Бланка пройдет в Государственном театре киноактера в Москве в пятницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Театральный гид: Шекспир, который нам понравится >>

Борис Бланк выступит в этой работе в двух ипостасях - постановщика и художника.

"Брехт сопровождает меня всю жизнь, - сказал РИА Новости Борис Бланк. - "Карьера Артуро Уи" была моей преддипломной работой как художника, потом был фильм, где я был режиссером и художником. Брехт с самого начала и навсегда заразил меня своей системой, способом мышления, ясностью, бескомпромиссностью и свободой. Я вообще считаю, что в мире существует три великих драматурга: Шекспир, Брехт и Горький".

Пьеса "Карьера Артуро Уи", как говорит Бланк, вновь и вновь поражает и восхищает его своей емкостью и энергетикой.

"И, к сожалению, темы, обозначенные в пьесе, всегда современны, когда бы ты ее ни ставил. А иногда даже звучат остро злободневно. Коррупция, взятки, шантаж, рэкет, запугивание, демагогия - этот механизм одинаков для всех стран и всегда актуален", - сказал режиссер.

По словам Бланка, он поставил спектакль в жанре театра-кабаре, где будет много музыки, танцев, пластики. За музыкальное оформление отвечает Ирина Епифанова, балетмейстер - Анна Куликова. В актерском составе, в основном, молодежь Театра киноактера. В ролях: Андрей Москвичев, Владимир Козелков, Инна Выходцева, Виктор Гунин, Юрий Гаркави, Елена Смышляева и другие.

В спектакле прозвучит музыка 20-30 годов XX века: танго, фокстроты, джазовые композиции. Артисты будут исполнять песни на немецком и русском языках. Кроме того, в спектакле использована музыка Бетховена (фрагменты 7-ой и 9-ой симфоний).

Борис Бланк - художник и режиссер театра и кино, лауреат множества престижных премий, сценограф таких легендарных спектаклей, как "Добрый человек из Сезуана" в театре на Таганке, "Обыкновенная история" в "Современнике"", "Иисус Христос - суперзвезда" в театре им. Моссовета. Он оформил более 70 спектаклей в России, Болгарии, Германии. Бланк выступил художником-постановщиком около 50 фильмов, в числе которых: "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Гори, гори моя звезда", "Мой нежный и ласковый зверь". Как режиссер и художник он создал фильмы: "Если бы знать", "Смерть Таирова", "Карьера Артуро Уи", "Грех".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала