Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степанов в "Томи" – это эпоха с богатой историей

© РИА Новости / Яков АндреевСпикер думы города Томска Сергей Ильиных
Спикер думы города Томска Сергей Ильиных
Футбольный клуб "Томь", как стало известно на этой неделе, покидает возглавлявший его еще с 1998 года гендиректор Юрий Степанов. На его место придет молодой управленец, бизнесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко, в недавнем прошлом – глава дилерского центра Audi в Санкт-Петербурге, затем - сотрудник агропромконцерна "Детскосельский". Спикер думы города Томска, президент ФК "Томь" в 2010-2011 годах Сергей Ильиных считает, что при Степанове история клуба была богатой, а вместе с ним минует целая эпоха. В целом экс-президент "Томи" считает, что смена исполнительного руководства положительно скажется на судьбе и позициях клуба:

"Во-первых, Степанов – это эпоха, в которой были разные моменты. В целом, с тем временем, когда Юрий Германович возглавлял клуб как гендиректор, связаны очень разные эмоции. Но надо сказать, что история была богатой. Потомки расставят все на свои места, но принижать или исключать роль Степанова в деятельности клуба, в успехах или неуспехах команды, было бы неправильно и несправедливо.

Во-вторых – будущее клуба зависит от многих вещей и факторов, и на первое место я бы поставил отношение томичей к футболу как к явлению. Я всегда был сторонником идеологии, что любовь, поддержка томичей создавали условия, что "Томь" побеждала, выходила в премьер-лигу, боролась, приносила эмоции, и чтобы история футбола жила в городе. Второй фактор – это, безусловно, позиция губернатора.

Причем я не связываю это с позицией Сергея Анатольевича (Жвачкина) как президента клуба, а именно говорю о позиции губернатора как высшего должностного лица на территории региона. Во многом принципы работы команды менеджеров клуба, результат этой работы будут зависеть от позиции Жвачкина. А зная Сергея Анатольевича как человека (и неоднократно имея возможность убедиться в этом) требовательного, последовательного и системного, уверен, что вне зависимости от персонального состава команды менеджеров клуба, это должна быть результативная и эффективная команда управленцев. В этом я нисколько не сомневаюсь. Уверен, что это очень четкие, выверенные и взвешенные решения".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала