Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голова древнеримской статуи, похищенная 30 лет назад, найдена в Италии

Итальянские карабинеры из города Пьяченца, расположенного на севере страны, обнаружили уникальную находку - голову древнеримской статуи, которая была похищена из археологического комплекса Помпеи 25-30 лет назад.

РИМ, 18 окт - РИА Новости, Наталия Шмакова. Итальянские карабинеры из города Пьяченца, расположенного на севере страны, обнаружили уникальную находку - голову древнеримской статуи, которая была похищена из археологического комплекса Помпеи 25-30 лет назад, сообщает газета La Repubblica.

"Это голова погребальной статуи, относящаяся к периоду между 100 годом до Рождества Христова и 50 годом нашей эры, которая исчезла сразу же после того, как была обнаружена. Возможно, она изображает Агриппину Младшую, мать императора Нерона", - цитирует газета заявление карабинеров.

По их данным, этот археологический памятник в течение многих лет находился у специалиста, который пытался продать его, однако из-за слишком высокой исторической ценности так и не смог найти покупателя.

Как сообщает местное издание Piacenza24, голова древнеримской статуи была обнаружена в доме 36-летнего реставратора антикварной мебели, которому уже были предъявлены обвинения в хранении краденого имущества.

Юлия Агриппина, родившаяся в 15 году, была сестрой римского императора Калигулы, последней женой императора Клавдия и матерью Нерона. В 50 году Агриппина, по настоянию своего мужа, получила титул Августы, став первой из женщин, получивших этот титул во время правления супруга.

Агриппина Младшая была убита в 59 году по приказу Нерона после того, как он узнал, что мать пытается отстранить его от власти.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала