Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парк единственной авиакомпании Чукотки пополнится двумя самолетами

Власти Чукотского автономного округа передадут в эксплуатацию единственному авиаперевозчику региона ФГУП "ЧукотАвиа" два самолета канадского производства DHC-6, благодаря чему самолетный парк предприятия пополнится на треть, сообщил РИА Новости директор предприятия Томаш Трояновский.

АНАДЫРЬ, 18 окт - РИА Новости, Антон Лобанов. Власти Чукотского автономного округа передадут в эксплуатацию единственному авиаперевозчику региона ФГУП "ЧукотАвиа" два самолета канадского производства DHC-6, благодаря чему самолетный парк предприятия пополнится на треть, сообщил РИА Новости директор предприятия Томаш Трояновский.

Из-за практически полного отсутствия всесезонных дорог между населенными пунктами Чукотки и их большой отдаленностью друг от друга местная авиация является единственным круглогодичным, а порой и просто единственным регулярным видом транспорта в регионе.

Авиасообщение между удаленными и труднодоступными поселениями Чукотки, а также районными центрами и столицей региона осуществляет лишь один авиаперевозчик - ФГУП "ЧукотАвиа", в настоящее время в его парке четыре самолета Ан-24 и Ан-26, а также 10 вертолетов Ми-8. В среднем за год авиапредприятие перевозит около 40 тысяч пассажиров.

"В конце октября - начале ноября в наше распоряжение поступят два 19-местных двухмоторных самолета канадского производства DHC-6. Рейсы этих воздушных судов планируется ввести в расписание на лето 2013 года, когда будут осуществляться экспериментальные пассажирские полеты из аэропорта Анадырь в села Анадырского района, где сохранились бывшие посадочные площадки для самолетов Ан-2 и имеется полоса длиною 700 метров, которую не могут использовать Ан-24 и Ан-26", - сказал Трояновский.

По его словам, собственником самолетов является Чукотский автономный округ, передающий воздушные суда в эксплуатацию "ЧукотАвиа". За оставшееся до начала полетов время авиапредприятие внесет данный тип машин в сертификат эксплуатанта и закончит обучение летного и технического состава.

"Предполагается, что пассажирские перевозки новыми самолетами экономичнее полетов вертолетами Ми-8. И если тестовая эксплуатация на относительно коротких маршрутах Анадырского района это подтвердит, DHC-6 заменят на них винтокрылые машины, которые будут переброшены на другие направления", - добавил гендиректор "ЧукотАвиа".

Он уточнил, что один из новых самолетов может быть оборудован поплавками и имеет возможность садиться на воду. Это дает возможность использовать его на туристических маршрутах.

Эффективность использования данного типа машин на Чукотке, по словам Трояновского, станет понятна в течение двух-трех лет эксплуатации.

Рекомендуем
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов евро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала