Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освобождением похищенных в Нигерии моряков занимается кризисный центр

Пираты напали на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании, в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс. По имеющейся информации, с судна были похищены шесть российских моряков, а также гражданин Эстонии.

ПАРИЖ, 18 окт - РИА Новости, Владимир Добровольский. Кризисный центр работает над освобождением похищенных в Нигерии с судна, принадлежащего французской компании Bourbon, семи моряков, среди которых шесть граждан РФ, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе судовладельца.

В понедельник в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс пираты напали на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании. Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии. По имеющейся информации, с судна были похищены шесть российских моряков, а также гражданин Эстонии. При этом еще девять человек, гражданство которых не сообщается, остались на свободе.

Судно, которое пираты не угоняли, в настоящее время находится в порту Онне (Onne) в Нигерии.

"С судном сейчас нет никаких проблем, оно находится в порту Онне, оно свободно. Что касается захваченных моряков, то действует кризисный центр в тесном сотрудничестве с Нигерией, Россией и Эстонией, чтобы в ближайшие сроки и в лучших условиях безопасности освободить сотрудников Bourbon", - сказала собеседница агентства.

По соображениям безопасности она не сообщила подробностей о захвате заложников.

Ранее агентство Синьхуа со ссылкой на представителей ВМС Нигерии сообщило, что в настоящий момент готовится операция по освобождению заложников.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала