РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС грозит миллиардными штрафами за завышение цен на лекарства

"Мы сейчас впервые сделаем базу, возьмем около сотни препаратов, входящих в список жизненно необходимых лекарств, и сравним цены в аптеках с теми же ценами в немецких или польских аптеках. Где мы только найдем превышение, <...> будут применены оборотные штрафы", - заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 окт - РИА Новости, Роман Баландин. Федеральная антимонопольная служба РФ проведет проверки в аптеках, чтобы сравнить цены на лекарства с мировыми и назначить оборотные штрафы в случае завышения цен, сообщил в четверг журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

"Мы сейчас впервые сделаем базу, возьмем около сотни препаратов, входящих в список жизненно необходимых лекарств и сравним цены в аптеках с теми же ценами в немецких или польских аптеках. Где мы только найдем превышение, а мы уже видим, где есть превышение в 50%, в два раза, где в три раза таблетки стоят дороже, - будут применены оборотные штрафы. Они заплатят миллиарды, эти компании", - заявил Артемьев.

По его словам, анализ стоимости лекарственных препаратов ведомство будет проводить "методом сопоставимых рынков".

В свою очередь глава Карелии Александр Худилайнен предложил, чтобы республика стала пилотным регионом, где наряду с Москвой начнутся подобные проверки.

Артемьев поддержал эту идею, добавив, что в Карелии ФАС проверит цены на 10 жизненно необходимых препаратов, названия которых он не уточнил.

Глава ФАС РФ прибыл в четверг в Петрозаводск, где подписал соглашение о взаимодействии с правительством республики.

Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала