Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 11 человек погибли в Ливии в боях в районе города Бени-Валид

© Меркатор Бени-Валид, Ливия
 Бени-Валид, Ливия
Читать ria.ru в
Вооруженные отряды окружили Бени-Валид, контролируемый сторонниками Каддафи и обстреливают город. Они требуют выдачи лиц ответственных за похищение и пытки Омрана Шаабана. Именно Шаабан в октябре 2011 года нашел свергнутого диктатора Каддафи, скрывавшегося от повстанцев.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. По меньшей мере 11 человек погибли и десятки ранены в ходе боев в ливийском городе Бени-Валид между сторонниками бывшего лидера Муамара Каддафи и силами лояльными новому правительству Ливии, сообщает в четверг телеканал CNN.

Вооруженные отряды окружили Бени-Валид, контролируемый сторонниками Каддафи и обстреливают город. Они требуют выдачи лиц ответственных за похищение и пытки Омрана Шаабана (Omran Shaaban). Именно Шаабан в октябре 2011 года нашел свергнутого диктатора Каддафи, скрывавшегося от повстанцев.

Шаабан был похищен сторонниками Каддафи в районе Бени-Валид в июле. Через два месяца он оказался на свободе. Шаабана направили на лечение во Францию, однако, несмотря на усилия врачей, 24 сентября он скончался.

Полковник Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, был убит 20 октября 2011 года в окрестностях своей малой родины - города Сирт. Его кортеж пытался вырваться из осажденного повстанцами города, но попал под обстрел авиации НАТО. По официальной версии, Каддафи схватили бойцы ПНС и убили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в городе Мисрата.

Правозащитные организации, в частности Amnesty International, неоднократно призывали новые власти Ливии расследовать обстоятельства гибели Каддафи. Поводом является видеозапись, попавшей в руки правозащитников, на которой видно, что в момент пленения Каддафи был еще жив. Таким образом, его убийство, согласно нормам международного законодательства, считается военным преступлением.

Во вторник организация Human Rigthts Watch (HRW) опубликовала очередной отчет об обстоятельствах гибели Каддафи. Правозащитники отмечают, что правительству Ливии за год, прошедший с момента смерти бывшего диктатора, так и не удалось провести беспристрастное расследование и выявить виновных в его убийстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурации