Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Минтранс Ставрополья прорабатывает вопрос об отмене ночных перевозок

Министерство транспорта Ставропольского края начало прорабатывать ряд мер по сокращению числа аварий в регионе в связи с последним крупным ДТП, одна из мер касается отмены ночных рейсов на территории региона, сообщил РИА Новости в среду министр транспорта края Александр Павлов.

СТАВРОПОЛЬ, 17 окт - РИА Новости, Александра Левшакова. Министерство транспорта Ставропольского края начало прорабатывать ряд мер по сокращению числа аварий в регионе в связи с последним крупным ДТП, одна из мер касается отмены ночных рейсов на территории региона, сообщил РИА Новости в среду министр транспорта края Александр Павлов.

Утром в среду на 40-м километре трассы Тахта-Ипатово Ипатовского района Ставропольского края легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом. В автобусе ехали 39 человек. По данным МЧС, в результате ДТП пять человек погибли, 38 пострадали. Ранее сотрудница Ипатовской центральной районной больницы сообщала РИА новости, что на лечении в больнице остаются 32 человека, из них четверо детей.

Предложение о запрете пассажирских перевозок в ночное время в среду на заседании правительства озвучил губернатор края Валерий Зеренков.

"Сегодня я написал план по принятию дополнительных мер для снижения числа аварий на дорогах Ставрополья, там мы выделяем восемь основных направлений. Первое, что мы предлагаем - запретить в ночное время пассажирские перевозки. Подобный запрет действовал в 80-х годах, начиная с 00.00 мск и до 06.00 мск. Думаю, этот вопрос актуален для всей России, сейчас мы с этим предложением будем выходить на думу Ставропольского края", - сказал Павлов.

Министр также подчеркнул, что ряд предложений касается пунктов контроля для водителей и транспорта.

"Проработаем мероприятия по созданию передвижных пунктов контроля, куда войдет специалист по транспорту, медик и техник. Тогда все будут знать, что через Ставрополь никакой "левак" не проскочит", - отметил Павлов.

Кроме того, он отметил, что будет проведен анализ дорог, где чаще всего происходят ДТП. "Аварии чаще происходят в восточной части региона. Будем выяснять причины, то ли это происходит из-за того, что водители засыпают на дорогах. Значит будем устанавливать светоотражающие баннеры, будем изучать поверхности дорог", - сказал Павлов.

Министр также отметил, что с момента образования министерства за 2,5 месяца в регионе произошло пять крупных аварий и три из них с участием транспорта и водителей из Дагестана. В связи с этим власти края будут выходить с инициативой заключить соглашение с Госавтоинспекцией о проведении совместных рейдов для выявления нелегальных перевозчиков.

Также он отметил, что в СМИ будет проводиться агитация по безопасности дорожного движения, раздаваться соответствующие листовки, устанавливаться баннеры, проводиться показ фильмов. Кроме того, на местах крупных аварий планируется установить баннеры, чтобы водители знали эти места.

Также министр полагает, что увеличение числа дорожных аварий в России связано с тем, что пассажирские автоперевозки были переданы в частные руки. По его мнению, необходимо вернуть их в крупные предприятия, которые несут за все ответственность.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала