Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ принимает меры по освобождению в Нигерии российских моряков

Читать ria.ru в
МИД РФ предпринимает все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных в Нигерии российских моряков, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. МИД РФ предпринимает все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных в Нигерии российских моряков, сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В МИД РФ подтвердили, что 15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс было совершено пиратское нападение на буксир "Бурбон Либерти 249", принадлежащий французской компании "Бурбон". Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

"Пираты, захватившие в заложники, очевидно, в целях получения выкупа, руководящий состав экипажа - шести россиян и одного эстонца, скрылись на нигерийской территории. Оставленное ими судно с остальными членами экипажа в настоящий момент зашло в акваторию нигерийского порта Онне", - сообщили в департаменте информации и печати.

"Министерством иностранных дел Российской Федерации и посольством России в Нигерии в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности", - сообщили на Смоленской площади.

По информации, полученной посольством РФ в Нигерии от представителей судовладельца, "при нападении никто из экипажа не пострадал", уточнили в МИД.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала