Рейтинг@Mail.ru
Костромских детей в школьных столовых кормили просроченным фаршем - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромских детей в школьных столовых кормили просроченным фаршем

Читать ria.ru в
Школьные столовые в Буйском районе Костромской области нарушали законодательство о безопасности пищевых продуктов, реализуя простроченный фарш, пельмени и котлеты неизвестного происхождения, сообщает в среду прокуратура области.

КОСТРОМА, 17 окт - РИА Новости, Анна Скудаева. Школьные столовые в Буйском районе Костромской области нарушали законодательство о безопасности пищевых продуктов, реализуя простроченный фарш, пельмени и котлеты неизвестного происхождения, сообщает в среду прокуратура области.

При проведении проверки в школьных столовых надзорное ведомство обнаружило в них продукты с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов. Так, в объединенной столовой дошкольной группы и Креневской школы проверяющие нашли фарш "Особый" и мясо цыплят-бройлеров без ветеринарных сопроводительных документов. В Шушкодомской школе кроме мяса бройлеров неизвестного происхождения хранились куриные яйца и котлеты без ветеринарных сопроводительных документов.

"В столовой дошкольной группы МОУ Контеевская СОШ обнаружен фарш с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов, а также мясо цыплят-бройлеров и пельмени без маркировочных этикеток и ветеринарных сопроводительных документов", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что по выявленным нарушениям вынесены четыре постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по статье "Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства".

Максимальным наказанием по этой статье может стать штраф до 20 тысяч рублей либо приостановка деятельности школьных столовых на срок до 90 суток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала