Рейтинг@Mail.ru
Свинина с виноградом и запеченной картошкой - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Свинина с виноградом и запеченной картошкой

Свинина с виноградом и запеченной картошкой

Читать ria.ru в
Дзен
Свинина и виноград – не самое распространенное сочетание, но если приготовить их вместе, получится такая смесь ароматов, против которой никто не устоит! Рецепт необычного блюда – в новом выпуске "Свежей еды".

 

Свинина с виноградом и запеченной картошкой

 

Время:

активное – 20 минут

пассивное – 50 минут

 

Ингредиенты (на 6-8 порций):

свинина (корейка или грудинка с небольшим количеством жира) – 2 кг

сладкий виноград – 1 большая гроздь

десертное крепленое вино (Marsala, Vin Santo или массандровский "Сурож") – 3 стакана

сухие ягоды можжевельника – 1 ст. ложка

черный перец горошком – 1 ст. ложка

крупная соль – 1, 5 ч. ложки

чеснок – 8 зубчиков

лавровый лист – 3 шт

растительное масло – 4 ст. ложки

картофель – 8 шт

 

Приготовление:

1. Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Если на куске хороший слой жира, отправить его в холодильник на несколько часов. Затем сделать на жире или коже надрезы в форме ромбов. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Черный перец, ягоды можжевельника и соль слегка растереть в ступке.

3. Выложить мясо вверх кожей в просторную форму для запекания с высокими бортиками. Обмазать 2 ст. ложками растительного масла и специями (ничего страшного, если часть приправ соскользнет на дно). Добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и виноградины, снятые с кисти. Влить два бокала вина. Поставить в духовку. Примерно через 10-15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, убавить температуру до 200 градусов и запекать 45-50 минут.

4. Пока свинина в духовке, нарезать картошку дольками, положить в кастрюлю, слегка посолить, довести до кипения и поварить 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Положить картошку на противень, полить оставшимся маслом, перемешать, чтобы оно покрыло все ломтики. Отправить в духовку на нижний уровень на 30-40 минут.

5. Достать мясо из формы, подавить виноградины и чеснок толкушкой, поставить форму на плиту, влить остатки вина и уварить. Жидкость должна выпариться наполовину. Процедить соус через сито.

6. Выложить на блюдо несколько кусочков свинины и долек картофеля, украсить свежим виноградом.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала