Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железняк призвал не допустить бегства из РФ обвиняемых оппозиционеров

"Сейчас, когда появились подтверждения подлинности видеодокументов, продемонстрированных в фильме "Анатомия протеста-2", правоохранительным органам необходимо... не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме", - заявил Железняк.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Замсекретаря президиума генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк считает необходимым не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме "Анатомия протеста-2".

Авторы нашумевшего фильма, вышедшего на НТВ, утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей картины, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

"Сейчас, когда появились подтверждения подлинности видеодокументов, продемонстрированных в фильме "Анатомия протеста-2", правоохранительным органам необходимо... не допустить бегства из страны лиц, которые упоминаются в фильме в связи с подготовкой массовых беспорядков и террористических актов", - заявил Железняк журналистам в среду.

СК возбудил в отношении лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212 УК РФ "Приготовление к организации массовых беспорядков". Организация массовых беспорядков наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет.

По словам Железняка, оппозиционным партиям придется дать оценку радикалам, определиться, на чьей они стороне. "Отмолчаться не удастся: или они осуждают и будут вместе с нами добиваться расследования преступных планов радикалов, или они заодно с преступниками", - сказал он.

Парламентарий отметил, что Удальцов после встречи с грузинскими резидентами должен был как гражданин страны поставить "по результатам полученных преступных предложений в известность правоохранительные органы, чего он не сделал".

В свою очередь другой единоросс Владимир Бурматов выразил мнение, что следствие должно проверить не только Сергея Удальцова, но и возможную причастность к антироссийскому сговору депутата-эсера Ильи Пономарева, поскольку во встрече, показанной в фильме, участвовал его помощник Леонид Развозжаев, который проходит подозреваемым по делу.

"Даже участие помощника депутата в подобных переговорах является недопустимым, и уж тем более вопиющим окажется тот факт, если к сговору окажется причастен депутат российского парламента. Все это должно быть максимально проверено следствием", - заявил Бурматов.

Кроме Удальцова и Развозжаева, подозреваемым по делу проходит Константин Лебедев. Есть и другие подозреваемые, имена которых пока не называются.

Следствие намерено проверить информацию о подготовке терактов участниками встречи Удальцова и Таргамадзе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала