Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спутник Eutelat-70B доставлен в базовый порт компании Sea Launch AG

© Фото : предоставлено пресс-службой компании «Си лонч» Cтартовая платформа Odissey и командное судно Sea Launch Commander в порту Лонг-Бич (Калифорния)
Cтартовая платформа Odissey и командное судно Sea Launch Commander в порту Лонг-Бич (Калифорния)
Европейский спутник связи Eutelat-70B доставлен в базовый порт компании Sea Launch AG ("Морской старт") в Лонг Бич (США), подготовка к запуску спутника на ракете-носителе "Зенит-3SL" начнется в конце ноября, сообщил РИА Новости представитель Sea Launch AG.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Европейский спутник связи Eutelat-70B доставлен в базовый порт компании Sea Launch AG ("Морской старт") в Лонг Бич (США), подготовка к запуску спутника на ракете-носителе "Зенит-3SL" начнется в конце ноября, сообщил РИА Новости представитель Sea Launch AG.

"Космический аппарат Eutelsat-70B производства Astrium/EADS был доставлен в США на борту грузового самолета АН-124 из Тулузы (Франция). После транспортировки из аэропорта космический аппарат помещен в специализированное стерильное помещение, где с ним проводятся операции предполетной подготовки. По их завершению спутник будет передан генеральному подрядчику Sea Launch AG, компании Energia Logistics Ltd., которая проведет его интеграцию с ракетоносителем "Зенит-3SL", - отметил представитель Sea Launch AG.

По его словам, пусковая кампания Eutelsat-70B начнется в конце ноября текущего года выходом командного судна Sea Launch Commander и пусковой платформы Odyssey из Базового порта на точку старта в акватории Тихого океана.

После выведения на орбиту космический аппарат Eutelsat-70B займет позицию с координатой 70,5 градусов восточной долготы на геостационарной орбите, он заменит аппарат Eutelsat-70A.

Новый спутник, имеющий более широкие возможности по передаче данных в Ku-диапазоне, будет использован для поддержки широкого спектра профессиональных приложений, включая государственные услуги, широкополосный доступ, GSM связь и видео вещание в странах Европы, Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала