Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК не нашел признаков монтажа в видео из "Анатомии протеста-2"

© Фото : пресс-служба СК РФЗдание СК РФ
Здание СК РФ
"Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит Удальцову", - сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Следствие не выявило признаков монтажа в записи разговора оппозиционера Сергея Удальцова и Гиви Таргамадзе в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит Удальцову", - сказал Маркин.

Авторы фильма утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В фильме было показано видео, где координатор "Левого фронта" Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Таргамадзе. По словам создателей фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Следственный комитет РФ возбудил против Удальцова и ряда других лиц уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам, у фигурантов проводятся обыски.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала