Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД расскажет депутатам о реформе полиции

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступит в Госдуме в среду в рамках "правительственного часа". На заседании будут обсуждаться предлагаемые меры по ужесточению наказания за управление автотранспортом в состоянии опьянения, реформа полиции, качество работы правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан.

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступит в Госдуме в среду в рамках "правительственного часа". По словам лидера думской фракции единороссов Андрея Воробьева, на заседании будут обсуждаться предлагаемые меры по ужесточению наказания за управление автотранспортом в состоянии опьянения, реформа полиции, качество работы правоохранительных органов по обеспечению безопасности граждан.

Также речь может пойти о поправках в КоАП, ужесточающих ответственность за продажу несовершеннолетним алкоголя.

Руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов хотел бы узнать мнение Колокольцева о нынешнем уровне мотивации полицейских. "Недавно мы приняли закон о соцгарантиях сотрудникам органов внутренних дел, который помимо прочего предполагает единую социальную выплату целому ряду категорий сотрудников для приобретения жилья", - напомнил депутат.

По его мнению, следует проанализировать правоприменение в этой сфере и, если выяснится, что данная мера не решает жилищных проблем полицейских, то законодательно предусмотреть государственную компенсацию по ипотеке для тех, кто безупречно отслужил определенное количество лет.

Старшинов также полагает, что сегодня полиции, уставшей от бесконечного реформирования, необходимо дать некоторое время спокойно поработать, и потом уже делать о ней выводы. "Тем более что министерство внутренних дел сейчас возглавляет человек, досконально знающий эту систему", - добавил он.

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

В Госдуме разработан законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде.

Если сейчас административная ответственность за управление машиной в нетрезвом виде предусматривает санкции в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет, то поправками предусматривается лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Если такое нарушение будет совершено повторно и ранее лишенный прав за пьяную езду водитель вновь сядет за руль в нетрезвом виде, то ныне действующая административная ответственность в виде 15 суток ареста уже действовать не будет, а будет предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года, либо принудительные работы.

При этом меняются и некоторые положения Уголовного кодекса. В случае гибели в ДТП с участием пьяного водителя одного человека, депутаты предлагают лишать свободы на срок до 10 лет (сейчас - до 7) с лишением права управления автомобилем на 10 лет, а в случае гибели двух и более людей - до 15 лет (сейчас - до 9) с пожизненным лишением права управления автомобилем.

Кроме того, отказ от медосвидетельствования предлагается наказывать штрафом в размере 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет. Для случаев, когда водитель покинул место ДТП, в котором обошлось без пострадавших, парламентарии могут установить штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. Если авария привела к пострадавшим, то штраф составит 50 тысяч рублей с лишением прав на пять лет.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала