Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

АЭМ-Технологии разместили заказы на оборудование для АЭС на Атоммаше

ЗАО "АЭМ-Технологии" (дочерняя компания ОАО "Атомэнергомаш") разместило заказы на оборудование для АЭС на промышленной площадке "Атоммаша" (филиал "АЭМ-Технологии в Волгодонске), сообщил РИА Новости представитель "Атомэнергомаша" Григорий Левченко.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости, Андрей Резниченко. ЗАО "АЭМ-Технологии" (дочерняя компания ОАО "Атомэнергомаш") разместило заказы на оборудование для АЭС на промышленной площадке "Атоммаша" (филиал "АЭМ-Технологии в Волгодонске), сообщил РИА Новости представитель "Атомэнергомаша" Григорий Левченко.

"В рамках кооперации "АЭМ-Технологии" ранее разместило отдельные заказы на производство оборудования для АЭС на промышленной площадке в городе Волгодонск. Уже произведена и отгружена ловушка расплава для первого блока Балтийской АЭС, в следующем году завершится производство ловушки для второго блока. Также продолжается производство транспортного шлюза для НВАЭС-2 и верхнего блока для четвертого блока Ростовской АЭС", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила получение ЗАО "Инжиниринговая компания "АЭМ-Технологии" (Санкт-Петербург) во временное владение и аренду до 100% основных производственных средств ЗАО "Энергомаш (Волгодонск) - "Атоммаш".

"Атоммаш" был построен в советское время как крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире предприятий по производству оборудования для атомных станций.

Левченко пояснил, что для лучшего контроля за производством оборудования для АЭС в августе 2012 года был зарегистрирован волгодонский филиал "АЭМ-Технологий". Филиал взял в краткосрочную аренду часть производственной площадки в Волгодонске, необходимую для производства соответствующего оборудования.

"В соответствии в законодательством для возможности аренды большего объема основных производственных площадей "АЭМ-Технологиями" была подано ходатайство в ФАС, сегодня оно было удовлетворено", - добавил собеседник агентства.

По его словам, с учетом решения ФАС и длинного цикла изготовления оборудования для АЭС "АЭМ-Технологии" рассчитывают заключить новый долгосрочный договор аренды. Промышленную площадку планируется арендовать в целях производства, прежде всего, крупногабаритного оборудования для АЭС.

Левченко отметил, что планы модернизации ОАО "Петрозаводскмаш" сохраняются, но благодаря площадке в Волгодонске "Атомэнергомаш" получает возможность увеличить выпуск оборудования для нужд атомной отрасли.

"В случае если имущество на промышленной площадке в Волгодонске будет выставлено на торги, "АЭМ-Технологии" рассмотрит вопрос о своем участии", - сказал он.

"АЭМ-Технологии" - головная компания дивизиона ОАО "Атомэнергомаш" по производству оборудования реакторной установки, входит в структуру Росатома.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала