Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минерал "бишофит"

© Фото : Владислав КочетковОбработка улиц реагентом. Архив
Обработка улиц реагентом. Архив
Читать ria.ru в
Власти Москвы закупят для уборки дорог предстоящей зимой новый реагент на основе бишофита. В ближайшее время будет объявлен аукцион и проведена экологическая экспертиза нового реагента.

Власти Москвы закупят для уборки дорог предстоящей зимой новый реагент на основе бишофита. В ближайшее время будет объявлен аукцион и проведена экологическая экспертиза нового реагента.

Ниже приводится подробная справочная информация о минерале.

Бишофит – это кристаллическая соль, образовавшаяся более 200 миллионов лет назад при испарении древних морей на глубине 1 2,5 километров. Впервые она была обнаружена в цехштейновых отложениях Германии немецким геологом и химиком Карлом Густавом Бишофом (Bischof) в 1877 году, в честь которого она и была впоследствии названа. 

В ископаемом состоянии бишофит встречается в виде соляной зернисто  кристаллической породы. В чистом виде кристаллы бишофита водянопрозрачные, но могут иметь белую, розовую и бурую окраску в зависимости от примесей.

Бишофит имеет горьковато соленый острый жгучий вкус, электропроводные свойства.

В состав бишофита входят около 70 элементов, в том числе, хлорид магния (главное действующее вещество), а также йод, бром, железо, кремний, цинк.

Встречается бишофит на многих континентах в разных по возрасту отложениях. Природные залежи бишофита распространены во многих областях России – в Пермском крае, Волгоградской и Иркутской областях, в районе Урала. 

При использовании бишофита в качестве добавок с строительным растворам и смесям материал становится паропроницаемым, "дышит" – стабилизирует влажность в помещении. Бишофит, обогащает атмосферу помещения аэроинами магниевой морской соли, что снимает стресс, укрепляет иммунитет, повышает выносливость и работоспособность, очищает легкие.

Бишофит является антисептичным и бактерицидным материалом, не является питательной средой для плесени и грибка, устойчив против насекомых и грызунов. 

Изделия из бишофита имеют высокие показатели износостойкости, поэтому не являются источниками пыли: хлористый магний – антиэлектростатик, поэтому не притягивает пыль.

Бишофит морозостойкий и эластичный. Он является стойким к действию кислот, щелочей, масел, солей и органических растворителей.

Бишофит имеет высокую огнестойкость. Бишофит используется как антиобледенитель. Он предотвращает образование льда при температуре до минус 35 градусов Цельсия. 

После распределения реагента происходит его взаимодействие со льдом (снегом), в результате чего тонкие слои льда (снега) растопляются, а толстые становятся рыхлыми, сцепление их с покрытием дорог резко уменьшается, что позволяет производить уборку обычными средствами механизации.

Расход Бишофита нормируется стандартами в диапазоне температур от минус 4 до минус 24 градусов Цельсия. Его расход на один квадратный метр при температуре минус 20 градусов составляет 90 грамм.

Подсчитано, что стоимость содержания дорог с применением кристаллического бишофита в три пять раз меньше, чем при использовании других веществ, применяемых для этих же целей.

Бишофит способствует продлению срока эксплуатации металлических изделий, соприкасающихся с антиобледенителями. Исследования подтвердили, что он гораздо меньше подвергает металл коррозии и разрушает цементные опоры и сооружения, чем другие антиобледенители.


В строительстве бишофит широко применяется как  компонент при устройстве высокопрочных магнезиальных полов и стяжек, изготовлении изделий из декоративного магнезитобетона.

В сельском хозяйстве бишофит применяется в качестве эффективной минеральной подкормки.

Его использование в животноводстве обусловлено тем, что бишофит восполняет дефицит рационов в макро  и микроэлементах (магнии, железе, йоде, меди и других), способствует улучшению обмена веществ у животных и более эффективному использованию кормовых средств.

В растениеводстве бишофит применяется для повышения продуктивности плодово ягодных культур и устойчивости к вредителям и болезням, улучшения вкусовых качеств, а также для восполнения дефицита макро  и микроэлементов. 

В качестве огнезащитного средства бишофит применяют для тушения лесных и степных пожаров, а также деревянных строений. 

Одна из сфер использования бишофита состоит в возможности получения из него ценных продуктов. Рассол (соль) бишофита является наилучшим сырьем для получения таких важнейших продуктов для промышленности и сельского хозяйства как окись магния и металлический магний.

Бишофит также применяется в качестве компонента буровых и тампонажных растворов в нефтедобывающей отрасли. 

В медицине рассол бишофита оказывает умеренное противовоспалительное и аналгезирующее действие при хронических воспалительных заболеваниях. Бишофит разрешен к применению в качестве наружного (бальнеологического) средства при заболеваниях опорно двигательного и нервномышечного аппарата.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат ответил на вопрос о возможности признать ДНР и ЛНРЕврокомиссия придумала, как штрафовать ПольшуПалестина поддержала призыв России собрать "ближневосточный квартет"Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспорта ТокареваВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТОПарламент Молдавии обсудит введение режима ЧП из-за газового кризисаВ Казахстане пообещали справедливое следствие по задержанным на беспорядкахЭксперт назвала конфликт Зеленского и Порошенко борьбой нанайских мальчиковВ "Яблоке" потребовали возбудить дело против депутата ФедороваБлинкен предложил России два пути в ситуации с УкраинойПесков отреагировал на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР