Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России появится Фонд перспективных исследований в сфере обороны

Читать ria.ru в
Фонд создается в форме некоммерческой организации для содействия осуществлению тех научных исследований и разработок в интересах обороны страны, которые связаны с высокой степенью риска, для достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о создании Фонда перспективных исследований - аналога американского DARPA (Агентство перспективных исследований министерства обороны США), соответствующий документ размещен на портале правовой информации.

В среду, 10 октября, закон "О фонде перспективных исследований" был одобрен Советом Федерации.

Фонд создается в форме некоммерческой организации для содействия осуществлению тех научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, которые связаны с высокой степенью риска, для достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономической сферах.

Органами управления фонда станут попечительский совет как высший орган управления, правление и генеральный директор.

Права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные в процессе реализации проектов по заказу фонда, а также приобретенные организацией на основании договоров, будут принадлежать РФ. Фонд будет распоряжаться такими правами от имени государства в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

В соответствии с документом, порядок учета реализуемых проектов, а также порядок передачи таких прав заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, госкорпорациям или иным юридическим лицам возлагается на правительство РФ.

В качестве имущественного взноса России по решению кабинета министров фонду будут передаваться ассигнования федерального бюджета, а также иное находящееся в федеральной собственности имущество.

Годовой отчет фонда будет включать в себя отчет о выполнении программы деятельности организации на трехлетний период.

Фонд перспективных исследований приходит на смену военно-промышленной комиссии. Ожидается, что программная организация фундаментальных и поисковых исследований в интересах обеспечения обороны и безопасности России будет способствовать масштабному перевооружению армии и флота.

Работа фонда будет подчиняться как военному ведомству, так и правительству России.

Предполагается, что первоначальное количество проектов, реализуемых фондом, будет около 150, при этом стоимость каждого проекта может варьироваться в зависимости от объема работ. По итогам деятельности фонда за первый год количество и стоимость проектов могут быть уточнены.

Численность штатного персонала в первые годы деятельности фонда будет составлять до 100 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала