Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил завышенные тарифы на ЖКХ в Оренбургской области

Арбитражный суд Оренбургской области признал недействующими положения приказа регионального департамента по ценам и регулированию тарифов, завышение тарифов на услуги ЖКХ по которому в некоторых районах достигал 20 процентных пунктов от установленного с 1 сентября максимального индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, сообщает региональная прокуратура.

ОРЕНБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Арбитражный суд Оренбургской области признал недействующими положения приказа регионального департамента по ценам и регулированию тарифов, завышение тарифов на услуги ЖКХ по которому в некоторых районах достигал 20 процентных пунктов от установленного с 1 сентября максимального индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, сообщает региональная прокуратура.

Приказом Федеральной службы по тарифам в среднем по Оренбуржью на период с 1 сентября по 31 декабря 2012 года установлен максимальный индекс повышения тарифов на коммунальные услуги в размере 111,9%. "Региональный профильный департамент в нарушение требований федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и названного приказа, без согласования с вышестоящим органом исполнительной власти, увеличил предельный индекс повышения коммунальных тарифов для организаций в 16 муниципальных образованиях", - сказано в сообщении ведомства.

Так, в Медногорске этот индекс составил 112%, в Восточном и Гостеприимном сельсоветах Светлинского района - 120%, в Коскульском сельсовете Светлинского района - 130%.

"Прокуратура Оренбургской области указала на выявленные нарушения и необходимость их устранения в представлении, направленном руководителю департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. Однако на требования прокурора последовал отказ, нарушения устранены не были", - говорится в релизе.

Тогда прокуратура обратилась в арбитражный суд, который удовлетворил заявленные требования. Приказ департамента в части, противоречащей федеральному законодательству, признан недействующим и не подлежащим применению.

Получить официальный комментарий регионального департамента по ценам и регулированию тарифов РИА Новости пока не удалось.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала