Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый разлив нефти произошел на месторождении Требса в НАО

Новый разлив нефти произошел на нефтяном месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе, сообщает управление МЧС по НАО.

НАРЬЯН-МАР/МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Новый разлив нефти произошел на нефтяном месторождении имени Романа Требса в Ненецком автономном округе, сообщает управление МЧС по НАО.

Это уже второй нефтеразлив на месторождении в 2012 году. Авария на месторождении имени Требса, которое разрабатывает ООО "Башнефть-Полюс", произошла 20 апреля при расконсервировании скважины №11. Фонтан нефти, поднимавшийся на высоту до 25 метров, удалось заглушить только 22 апреля. Руководство "Башнефти" первоначально оценивало разлив нефти в 600 кубометров. В августе компания досрочно завершила ликвидацию последствий аварии.

"В главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу 15 октября в около 15.00 мск поступило сообщение от генерального директора компании ООО "Башнефть-Полюс", что на скважине №10 Варкнавтского нефтяного месторождения имени Романа Требса накануне произошел разлив нефти, связанный с негерметичностью противовыбросового оборудования", - говорится в сообщении на сайте МЧС.

По данным МЧС, разлив водонефтесодержащей жидкости происходил в границах площадки скважины. Скважина была взята под контроль путем закачки жидкости, приняты меры по ликвидации последствий разлива.

"Однако 15 октября инцидент перешел в категорию аварии с разливом и значительным загрязнением путем распыления нефтесодержащей жидкости", - говорится в сообщении.

По словам сотрудника "Башнефти", которые приводятся в сообщении МЧС, на месте аварии работают 45 человек и 15 единиц техники.

По предварительным сведениям, объем разлитой нефти составляет около 130 кубических метров, площадь загрязнения - более 1000 квадратных метров.

"Основные последствия аварии будут ликвидированы в течение недели. Угроза загрязнения водных объектов отсутствует", - сообщил агентству "Прайм" представитель "Башнефти". Он отметил, что инцидент, связанный с разливом нефтесодержащей жидкости при проведении работ на скважине 10 на месторождении имени Требса, оперативно ликвидирован.

"В настоящее время идут работы по уборке загрязненной территории 30 на 30 метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время компания анализирует причины происшествия, для чего создана специальная комиссия.

Месторождение имени Требса (Варкнавтское месторождение) в НАО считается одним из самых крупных среди разведанных континентальных месторождений в России. Геологические запасы нефти по категории С1+С2 составляют около 153 миллионов тонн.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала