Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан экс-инспектор, требовавший взятку с похитителя Даши Поповой

© Фото : сотрудник полиции Кирилл ВебберДаша Попова с мамой
Даша Попова с мамой
Читать ria.ru в
Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего инспектора ДПС, который, по версии следствия, требовал взятку с похитителя Даши Поповой из Ростова-на-Дону, сообщает СУСК России по Ростовской области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 окт - РИА Новости, Юлия Насулина. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего инспектора ДПС, который, по версии следствия, требовал взятку с похитителя Даши Поповой из Ростова-на-Дону, сообщает СУСК России по Ростовской области.

Девочка пропала 19 сентября. По словам ее мамы, около 14.00 Даша, расставшись с одноклассницей, подошла к подъезду своего дома, позвонила в домофон, но до дверей квартиры не дошла. Родители сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Ребенка искали полицейские, следователи, сотрудники МЧС, а также более 20 тысяч волонтеров. Дашу нашли живой и здоровой в районе одного из городских рынков 27 сентября.

Похититель ребенка - Александр Максимов - был задержан. Следователи выяснили, что мотивом похищения стала корысть - мужчина хотел получить за освобождение ребенка 500 тысяч рублей, которые он, проигравшись в казино, задолжал кредитору. 2 октября Максимов покончил с собой, повесившись на куске простыни в камере ростовского изолятора.

По информации следствия, утром 27 сентября на Аксайском проспекте около въезда в Ростов-на-Дону инспектор ДПС остановил автомобиль Hyundai Elantra, за рулем которого, как позже выяснилось, был Максимов в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор потребовал с водителя 40 тысяч рублей за то, чтобы он избежал административной ответственности.

Для получения денег подозреваемый сопроводил водителя к находящемуся неподалеку рынку "Классик", где согласился на уменьшение требуемой суммы и получил от бывшей супруги правонарушителя 15 тысяч рублей. В этот же день водитель Hyundai Elantra был задержан по подозрению в совершении похищения Даши Поповой. В ходе допроса он сообщил сведения о совершенном сотрудником ГИБДД должностном преступлении, которые незамедлительно стали проверяться следователями.

"Проведенными мероприятиями установлена личность инспектора ДПС. Подозреваемый дал признательные показания об обстоятельствах получения взятки, раскаялся в содеянном и активно сотрудничает со следствием", - говорится в сообщении. В ходе следствия он уволен из органов внутренних дел. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала