Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные моряки покинули крейсер "Аврора" в Петербурге

Военные моряки покинули крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге, сейчас на корабле остается только гражданский экипаж, сообщил РИА Новости во вторник источник в военных кругах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 окт - РИА Новости. Военные моряки покинули крейсер "Аврора" в Санкт-Петербурге, сейчас на корабле остается только гражданский экипаж, сообщил РИА Новости во вторник источник в военных кругах.

"Сегодня рано утром моряки покинули "Аврору", - сказал он.

"Аврора" является одним из символов Октябрьской революции, из ее орудий в 1917 году был произведен холостой выстрел, послуживший сигналом к началу штурма Зимнего дворца. В 1944 году крейсер был поставлен на вечную стоянку у Петровской набережной Невы как музей-памятник истории флота. С середины XX столетия он является филиалом Центрального военно-морского музея.

Два года назад была подписана директива о расформировании военно-морского экипажа крейсера "Аврора" и выводе крейсера за штат ВМФ. Это решение вызвало обеспокоенность ряда политиков и горожан.

Главнокомандующий ВМФ России, вице-адмирал Виктор Чирков ранее сообщал, что указаний передать крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступало.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала