Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зафиксированные на выборах нарушения не повлияли на их итоги - Чуров

Нарушения на прошедших 14 октября в России выборах были, но они не смогли повлиять на итоги волеизъявления граждан, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 15 окт - РИА Новости. Нарушения на прошедших 14 октября в России выборах были, но они не смогли повлиять на итоги волеизъявления граждан, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава Центризбиркома утвердительно ответил на вопрос, были ли зафиксированы нарушения на выборах. В то же время он подчеркнул, что это не могло повлиять на итоги выборов.

"Ни в коей мере", - сказал он, отвечая на вопрос президента.

"Могу сказать, что я сам посмотрел выборы в проблемных городах, таких как Касимов, в Воскресенске... В этот раз, когда мы обновили составы территориальных избирательных комиссий, никаких проблем при голосовании не было", - подчеркнул Чуров.

По его словам, зафиксировано некоторое количество нарушений. "По сводке МВД, более ста дел, включая и административные. При этом по всем участникам избирательной кампании - как по членам избиркомов, так и по наблюдателям", - сказал глава ЦИК.

В этот раз, как сообщил Чуров, снова было много наблюдателей, общее число пока не подсчитано.

"Только на губернаторских выборах - десятки тысяч. Удалено всего по всей стране 50 человек, причем везде составлены протоколы об административных правонарушениях", - сказал он.

Путин также поинтересовался, были ли сбои при трансляции в интернете через веб-камеры. Чуров сообщил, что на 27 участках было зафиксировано временное приостановление работы, однако серьезных инцидентов не было.

По словам главы ЦИК, веб-камеры работали на всех выборах губернаторов, а также по инициативе региональных властей - на выборах мэра в Калининграде и на всех местных выборах в Московской области.

В воскресенье в пяти регионах прошли первые с 2005 года прямые выборы губернаторов, а в шести регионах - парламентские выборы. Также состоялись выборы мэров Калининграда и подмосковных Химок и еще более 4 тысяч местных выборов и референдумов в 77 регионах страны. Действующие главы пяти регионов России, где в воскресенье выбирали губернаторов, по предварительным данным, одержали победу в первом туре, все они - кандидаты от "Единой России". Представители этой партии лидируют и на выборах в законодательные собрания, которые прошли в шести субъектах РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала