Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оружейники постреляли из переделанного в пулемёт пистолета "Стриж"

Читать ria.ru в
Разработчики пистолета "Стриж" представили новую версию этого оружия. С помощью специального приспособления его переделали в пистолет-пулемет. Смотрите на видео РИА Новости, как стреляет обновленный "Стриж".

Пистолет "Стриж" - детище российско-итальянского предприятия.Его создавали с учётом мнения представителей спецназа РФ. Для изготовления "Стрижа" применили особую систему запирания канала ствола. Ряд экспертов сходятся во мнении, что отечественная разработка представляет собой модификацию системы "Браунинга".

"За счет того, что канал ствола находится очень низко, то вся отдача идет в руку. Нет подброса ствола, стрелять из пистолета очень комфортно и можно быстро делать повторный выстрел", - отметил вице-президент федерации практической стрельбы России Андрей Кирисенко.

Разработчики создали для пистолета специальный обвес, который фактически превратил "Стриж" в пулемет. Получившееся оружие способно поражать противника на дистанции до 50 метров.

"На обвесе есть переводчик огня в автоматический режим, коллиматорный прицел, рукоять управления огнем и приклад. Это позволяет стрелять точнее, контролировать огонь в автоматическом режиме", - пояснил Кирисенко.

В настоящее время очередная версия "Стрижа" находится на государственных испытаниях. Планируется, что к концу этого года специалисты дадут ему оценку, после чего решится вопрос о постановке его на вооружение российской армии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала