Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир пилотажной группы "Стрижи" отстранен от должности

© РИА Новости / Константин Вуцен / Перейти в фотобанкКомандир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов
Командир пилотажной группы Стрижи подполковник Валерий Морозов
Контракт с подполковником Валерием Морозовым не продлен, таким образом, он отстранен от должности командира пилотажной группы, но остается на военной службе в распоряжении командира воинской части.

МОСКВА, 15 окт - РИА Новости. Командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но пока остается на военной службе, сообщил РИА Новости источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истекает в понедельник, 15 октября.

"Контракт с ним не продлен, таким образом, он отстранен от должности командира пилотажной группы, но остается на военной службе в распоряжении командира воинской части", - сказал собеседник агентства.

"Стрижи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

Ранее СМИ сообщали о задержании командира группы Валерия Морозова за то, что он якобы требовал деньги от подчиненных. Следствие возбудило в отношении Морозова уголовное дело по статье "Покушение на получение взятки", которая предусматривает реальный срок заключения. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали.

После задержания командира "Стрижей" в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Несмотря на положительные характеристики, по ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил "в связи с невыполнением условий контракта".

Эта история получила большой общественный резонанс. Летчики "Стрижей" и их коллеги из "Русских витязей" обратились к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом, в котором выступили в защиту подполковника Морозова и попросили не дать развалить уникальную пилотажную группу. Ответа на это письмо пока не последовало.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала