Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд назначил слушания по экстрадиции Максима Бакиева на 7 декабря

© Фото предоставлено пресс-службой Центрального агентства Кыргызской Республики по развитию, инвестициям и инновациямМаксим Бакиев. Архив
Максим Бакиев. Архив
Судебные слушания по делу об экстрадиции из Великобритании в США сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева назначены на 7 декабря, сообщили РИА Новости в Вестминстерском магистратском суде.

ЛОНДОН, 15 окт - РИА Новости, Елена Пахомова. Судебные слушания по делу об экстрадиции из Великобритании в США сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева назначены на 7 декабря, сообщили РИА Новости в Вестминстерском магистратском суде.

В минувшую пятницу стало известно, что сын экс-президента Киргизии был арестован в Лондоне по запросу киргизской стороны. Посольство Великобритании в Киргизии в субботу подтвердило факт ареста Максима Бакиева на основании просьбы об экстрадиции правительства США, с которым у Великобритании есть соглашение об экстрадиции. Власти США подтверждают, что направили запрос в Лондон с требованием выдать Бакиева, обвиняя его в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Ранее пресс-служба президента Киргизии сообщала, что в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США, так как между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

В суде подтвердили, что Бакиев был задержан после добровольной явки в полицию, он предстал перед судом и был выпущен под залог до 7 декабря.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала